Новости Политика гпупотрнов

В ГПУ прокомментировали итоги допроса Портнова

base article image

Экс-заместитель главы АП времен В.Януковича Андрей Портнов заявил, что действительно вчера, 22 мая, был на допросе в Генеральной прокуратуре. Однако он не предоставил никакой конкретной информации о якобы сокрытии сотрудниками прокуратуры массовых убийств на Майдане.

Об этом сообщил начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает "УНН".

"Да, был, в качестве свидетеля. Утром адвокат (Портнова, - ред.) позвонил следователю и спросил, можно ли прийти раньше, поскольку Портнова не будет в понедельник в Украине. Следователь не возразил, и они пришли. Его допросили и вручили дополнительную повестку, поскольку еще остались вопросы", - отметил Горбатюк.

На вопрос, действительно ли Портнов находился на допросе в течение 3,5 часов, Горбатюк ответил, что примерно в течение такого времени был, но это считается недолго.

"Никакой конкретики нет, никаких заявлений не делал и не подавал, это все пиар и игра на публику, наверное. Как по мне, это попытка повлиять на расследование, наверное, есть какой-то страх, который он прикрывает такими голословными заявлениями", - прокомментировал Горбатюк заявление Портнова о том, что на допросе он сообщил о роли сотрудников Генеральной прокуратуры в сокрытии массовых убийств на Майдане.

21 мая стало известно, что Генеральная прокуратура вызвала Портнова на допрос, во время которого он должен быть допрошен как свидетель по делам Евромайдана. 

Как сообщалось, Государственное бюро расследований начало расследование по заявлению Андрея Портнова, в котором экс-Президент Украины Петр Порошенко обвиняется в государственной измене.

В мае 2019 года А.Портнов подал в ГБР первое заявление о преступлении Порошенко. Ранее сообщалось, что А.Портнов прилетел в Украину после долгого отсутствия. Это произошло после того, как 20 мая в Киеве состоялась церемония инаугурации Президента Украины В.Зеленского.

Андрей Портнов был советником Президента Украины Виктора Януковича в 2011-2014 годах, он был заместителем главы Администрации Президента и занимался вопросами судоустройства. До этого, с 2005 по 2010 год, был главным юристом команды Юлии Тимошенко. Также был членом Совета Национального банка Украины в 2010-2014 годах.

12 апреля 2016 года Европейский Союз исполнил решение Суда ЕС по делу Portnov VS EU Council, которым были признаны противоправными действиями Совета Евросоюза о введении международных санкций в отношении Портнова.

Также сообщалось, что канадский суд подтвердил, что у Портнова нет вины ни в одной стране мира. В 2018 году Портнов заявил о публичном судебном процессе "Портнов против БПП" из-за обвинений фракции, высказанных в августе.

Отметим, А.Портнов является владельцем телеканала NewsOne.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.