Новости Политика народныйфронтрада

У «Народного Фронта» призрачные перспективы прохождения в парламент – эксперт

base article image

У «Народного Фронта» призрачные перспективы прохождения в парламент.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Дмитрий Корнейчук.

«Возможно, примут закон о выборах  с  полностью пропорциональной системой. Если Рада хочет принять законы она может это сделать в течение одной сессионной неделе. Вопрос в том, кто в этом заинтересован.  Если силы, которые заинтересованы в полностью пропорциональной системе, тот же (Президент Украины) В.Зеленский со своей виртуальной партией. По мажоритарке им будет сложно набрать голоса. Также в новом законе заинтересован Медведчук и «Оппозиционная платформа» и «Батькивщина». «Против» будет «Народный Фронт», у которого призрачные перспективы прохождения в парламент по партийным спискам. Они будут пытаться просачиваться через мажоритарку. Большой вопрос, насколько в этом заинтересованы в БПП. Сможет ли Порошенко всех своих сторонников спрятать в партийном списке? Такие нардепы, как Кононенко и Березенко будут пытаться пройти по мажоритарке», - сказал Д. Корнейчук.

По его словам, если закон о досрочных выборах будет издан сейчас, то уже никто не будет менять избирательное законодательство.

«Значит, все договорились проводить досрочные выборы, но по старой избирательной системе», - резюмировал  Д. Корнейчук.

Напомним, в партии "Народый фронт" продолжаются консультации об объединении с премьер-министром Владимиром Гройсманом на внеочередных выборах в парламент. По информации СМИ, пока переговоры безуспешны, поскольку Гройсман хочет объединение 50 на 50.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.