Новости Политика зеленский

Зеленский отрицает возможность ведения переговоров с РФ

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский отрицает возможность ведения переговоров с Россией.

Об этом он сказал перед началом своего выступления на IForum, сообщает "Громадське".

На вопрос журналистов, будут ли переговоры с Россией, Зеленский ответил, что нет.

Зеленский также публично назвал Россию страной-агрессором. 

"Мы сегодня, как бы обидно это ни звучало, проигрываем Казахстану, Беларуси, Узбекистану, Грузии, Молдове, странам Балтии и агрессору", - заявил он, комментируя статистику о развитии электронного правительства.

Ранее глава Администрации Президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что власть рассматривает вынесение на всенародный референдум вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ. 

"Сам Владимир Зеленский декларировал в своих выступлениях, что мы рассматриваем вопрос оформления каких-то договоренностей и вынесение их на референдум. Все-таки должны не политики только говорить, но и народ. Мы рассматриваем вынесение на всенародный референдум вопроса по достижению мирных договоренностей с Россией, чтобы не только депутаты проголосовали и не только Президент принимал решение - чтобы народ Украины принял это решение", - заявил Богдан.

Глава АП отметил, что разные договоренности, касающиеся военного конфликта с Россией, должно оценивать общество. 

Как сообщалось 8 мая 2019 года, правительство Украины на заседании признает незаконными и недействительными паспорта, выдаваемые Российской Федерацией гражданам Украины на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

До того, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. И с 3 мая ответственные органы РФ начали принимать соответствующие заявления.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.