Новости Политика зеленскийкадровыевопросы

В  кадровой политике Зеленскому надо избегать токсичных фигур - эксперт

base article image

У украинской  власти после смены Президента есть шанс начать процесс деофшоризации и демонополизации, которым надо воспользоваться. При этом Президенту Украины В.Зеленскому в кадровой политике надо избегать токсичных фигур и одиозных персонажей из прежней власти.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт Денис Гаевский.

Д. Гаевский заявил касательно кадровой политики Зеленского, что Президенту надо избегать  токсичных фигур, одиозных персонажей – таких, например, непрофессиональных кадров, как Зеркаль, и тем более  брать персонажей из прежней власти.

 «Есть информация, что секретарем СНБО может стать А.Данилюк.  Это профессиональный чиновник, который работал еще при Президенте В.Януковиче. Он работал также на должности главы Минфина у премьер-министра В.Гройсмана, но особых успехов не показал. Данилюк признал у себя наличие офшорных компаний. Он позиционируется как представитель глобалистских международных финансовых компаний», - отметил эксперт.

Д. Гаевский добавил, что  СНБО - вообще сфера безопасности - это комплексная сфера, которая не огранивается только силовым блоком. Это и финансовая безопасность, и информационная, и экологическая. Ранее во главе СНБО стоял ястреб Турчинов, который выходил раз в 2 месяца «на люди» и говорил, что Россия вот-вот нападет, и это, безусловно,  были явные перекосы.

«Народ ожидает от Зеленского более социальной политики. Надо отойти о неолиберальных установок и от  глобалистских установок также.  Пространство для маневра у украинской  власти есть. Надо начать процесс деофшоризации и демонополизации.  Это шанс, которым надо воспользоваться», - подчеркнул эксперт.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая 2019 года подписал указы о назначении четырех заместителей главы Администрации Президента. Об этом сообщает Администрация Президента. Так, Президент назначил заместителями главы Администрации Президента Кирилла Тимошенко, Юрия Костюка, Руслана Рябошапку и Елену Зеркаль. 

Также В.Зеленский назначил руководителем АПУ юриста Андрея Богдана, которого называют юристом бизнесмена И.Коломойского.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.