Новости Криминал дети торговля

Появились подробности задержания украинки, торговавшей своими детьми (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Многодетная мать подозревается в торговле своими детьми. Украинку задержали в Грузии, а ее 10 детей разместили в двух приемных семьях - в каждой по пять.

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

Отмечается, что состояние детей удовлетворительное, но одному мальчику требуются регулярные обследования из-за хронического заболевания.

Семеро из десяти детей украинки рождены суррогатными матерями. В настоящее время в отношении задержанной 26 апреля женщины работники правоохранительных органов Грузии проводят следственные действия.

Денисова рассказала, что работник консульства может встречаться с детьми на постоянной основе.

Омбудсмен обратилась в МИД и Минсоцполитики Украины относительно принятия неотложных мер реагирования и возвращения детей в Украине.

В настоящее время бабушка детей занимается оформлением опеки над внуками.

"Это будет основанием для возвращения детей в Украине. Держу ситуацию на личном контроле", - написала Денисова.

Отметим, что грузинская пресса со ссылкой на прокурора по делу Тею Гиоргадзе сообщает о наличии доказательств того, что задержанная гражданка Украины Юлия Сусляк продала в Российской Федерации девятимесячного младенца.

Напомним, в Киеве задержан 42-летний мужчина, который снимал порно с участием детей, а также вербовал школьниц для оказания сексуальных услуг. Его жертвами стали девочки в возрасте 9-10 лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.