Новости Криминал трупубийствоодессатираспольбизнесмен

На пустыре под Одессой нашли труп 55-летнего бизнесмена из Тирасполя: появились подробности (ФОТО)

base article image

В Одесской области нашли мертвым гражданина Молдовы, который является руководителем тираспольского предприятия. Труп был со связанными руками.

Об этом сообщили в правоохранительных органах.

Труп мужчины обнаружили на заброшенной территории в селе Вапнярка Лиманского района. Рядом с телом стоял автомобиль Infiniti. Тело погибшего было прислонено к стене заброшенного здания, а руки - связаны.

Сообщается, что погибший 1964 года рождения возглавлял инвестиционно-строительную компанию с главным офисом в Тирасполе - столице Приднестровья.

По данным источника УНИАН, погибший –  Андрей Безбабченко, который известен как приднестровский политический деятель, был главой администрации Тирасполя в 2012-2016 годах,  депутатом Тираспольского городского совета.  

В сентябре 2016 года принял участие в избирательной кампании президента ПМР Евгения Шевчука, после поражения которого якобы находился в Украине. 

Полиция начала досудебное расследование по статье "умышленное убийство".

Как уточнили в Нацполиции, Убийство бизнесмена в Одесской области: появились подробности (ФОТО)

Экс-мэра молдавского Тирасполя (республика Приднестровье) Андрея Безбабченко нашли убитым в селе Вапнярка Лиманского района Одесской области. По данным Deschide Ştirea, в доме Безбабченко в пригороде Одессы полиция нашла следы крови. Тело экс-мэра Тирасполя и его авто нашли в 5 км от дома в заброшенном здании. У мужчины были связаны руки и пробита голова.

Рядом с ним стоял автомобиль Infiniti. Супруга погибшего заявила о его исчезновении во вторник, 21 мая.

С 1990 года Безбабченко возглавлял тираспольскую строительную компанию, а в 2012-2016 годах был председателем так называемой "государственной администрации Тирасполя и Днестровска". На этой должности конфликтовал с могущественным приднестровским холдингом "Шериф". 28 сентября 2016 года подал в отставку и принял участие в избирательной кампании тогдашнего "президента приднестровской республики" Евгения Шевчука. После поражения последнего бежал в Украину. 

По выявленным фактам возбуждено уголовное производство по трем статьям Уголовного кодекса Украины: по пп.6 и 12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений и по предварительному сговору), ч.3 ст.289 (завладение транспортным средством, совмещенное с угрозой применения физического насилия опасным для здоровья потерпевшего) и ч.4 ст.187 (разбой).

Напомним, в 2019 году в Николаеве, возле здания «Космос Плаза», где расположен Ленинский районный суд, расстреляли мужчину и женщину. Прямо у входа в здание неизвестный выстрелил в людей из охотничьего карабина «Сайга». В результате женщина погибла на месте, мужчину забрала скорая, но он скончался по пути в больницу. Позже выяснилось, что стрелявший - Герасим Багирянц, а погибшие - его оппоненты в судебном процессе супруги Беловы из г.Одесса, которым он задолжал 70 тыс.долларов. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.