Новости Политика данилюкбогдан

Скандальные назначения: у Зеленского нет «готовых» чиновников – эксперт

base article image

У Президента Украины Владимира Зеленского нет «готовых» чиновников, поэтому он раздал должности контраверсионным фигурам, таким как юрист Андрей Богдан и экс-госслужащий Александр Данилюк.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Зеленский сделал такие назначения, так как у него нет двух вагонов «готовых» чиновников.  Он берет тех людей, на которых может положиться. Именно поэтому Президент раздал должности Данилюку, Пристайко и Богдану, который является достаточно контроверсийной фигурой, против  которой выступают США и ЕС.  У Порошенко с кадровым голодом проблем не было, но он не показал необходимого результата.  Нужно подождать пока Зеленский сформирует всю вертикаль. Самое главное, что сейчас не хватает Зеленскому – времени. Летом пройдут парламентские выборы и ему нужно укомплектовать все свою вертикаль. В свою очередь Рада ставит палки  в колеса», - сказал сказал Р. Бизяев.

По словам эксперта, Зеленскому нужно сконцентрировать на силовой вертикали и Кабмине. Без этого ему будет сложно провести выборы и переговоры с МВФ.

«Самое главное Зеленскому будет сложно сохранить управляемостью в стране», - резюмировал Р. Бизяев.

Напомним, Секретарем Совета национальной безопасности и обороны назначен бывший министр финансов Александр Данилюк.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая 2019 года подписал указы о назначении четырех заместителей главы Администрации Президента. Об этом сообщает Администрация Президента. Так, Президент назначил заместителями главы Администрации Президента Кирилла Тимошенко, Юрия Костюка, Руслана Рябошапку и Елену Зеркаль. 

Также В.Зеленский назначил руководителем АПУ юриста Андрея Богдана, которого называют юристом бизнесмена И.Коломойского.

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины назначены на 21 июля 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.