Новости Здоровье грецкийорехотвар

«Зеленые снадобья»: Солнечный ожог исцелит отвар из листьев грецкого ореха

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет, как летние травы могут заменить нам пластырь, йод, активированный уголь и другие лекарства.

Наши предки, которые жили в полной гармонии с природой, знали свойства всех летних трав и интуитивно умели ими пользоваться.

Если на даче вас покусали комары или другие насекомые, то на помощь придет подорожник и ромашка. Сок подорожника или ромашки сразу же снимает зуд и отек. Нужно просто измельчить или раздавить листья между пальцами и протереть укусы полученным соком этих растений. Он обладает противовоспалительным действием.

К слову, травники рекомендуют от последствий укусов насекомых применять масло грейпфрута. Хорошо в этом случае помогает отвар из лепестков розы, он уменьшает отек и действуют как хладагент. Сладкий запах роз к тому же снимает стресс.

Кроме того, насекомых отпугивают эфирные масла (лаванды, к примеру).

Если у вас случился солнечный ожог, то покрасневшую кожу успокоит сок алоэ вера, обычный зеленый или мятный чай, экстракт ромашки. Снимают боль и также охлаждают ломтики сырого картофеля, кефир или простокваша. Из растительных масел при солнечном ожоге используется масло календулы или ольхи. Замечательно помогает ромашковый бальзам.

Солнечный ожог значительно снижает крепкий отвар из листьев грецкого ореха. При регулярном ополаскивании им исчезает любой неприятный запах.

Если вам предстоит поездка в жаркий день и не будет возможности принять душ, возьмите в дорогу термос с шалфейным чаем. Он уменьшает потоотделение. Этим  чаем можно протереть проблемные места на ногах и в подмышках. Цветки и листья шалфея надо кипятить в течение трех минут (не больше), только тогда чай даст нужный эффект.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.