Новости Политика гройсманотставкаагония

Отставка Гройсмана продемонстрировала агонию правительства - эксперт

base article image

Отставка Гройсмана - это ожидаемый шаг со стороны правительства. За без малого три года у Гройсмана не было попыток показать, как нужно делать, но он показал, как не нужно делать.

Такое мнение в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV высказал политический аналитик Сергей Лозовский.

С. Лозовский добавил, что правительство Гройсмана просуществовало три года, ни разу не дав отчета о своей деятельности, о том, чем они занимаются и чем собираются заниматься. Все, что Гройсман говорил, можно было переворачивать наоборот. Когда он говорил, что снизит тарифы, они, наоборот, поднимались. Когда он говорил, что уволит Коболева, тот остался на своем месте. Это, по сути, агония правительства.

«Выбрав Зеленского, народ поставил абсолютно четкую оценку тому, что он больше не хочет видеть в своем государстве. То перепутье, на котором оказался наш народ, - похоже на то, что мы отдаем себе отчет в том, что мы не купили себе билет на шоу 95-го квартала, мы в этом шоу уже не зрители, мы все его участники», - подчеркнул аналитик.

По его словам, Зеленский и его команда понимали четко, куда идут, с чем идут и какое наследство им достается. Так или иначе, в Украине почти за 30 лет сложилось так, что власть эволюционирует от плохого к худшему.  Богатств у нас никаких нет, но есть проблемы, которые надо решать. Радует, что решать их будут не линейно, а, наконец-то, возобладает поперечное мышление. Самое главное – понять, что это наша страна, и мы в этой стране хозяева, а не электорат, как нас окрестили. У власти есть электорат, а не народ. Они думают о том, что от него взять. Мы для них не существуем в качестве понятия.

«Система хитросплетенных законов, которые за время независимости у нас изобрели, больше, чем в какой-либо другой стране, около 7 тыс. законов, как паутиной опутали всю страну. Внутри этого клубка сидит один паук, который не страдает. И если Зеленский, который хоть половинкой ноготка попытается вести переговоры на их поле, то он уже проиграл, а в итоге проиграли мы все.

Нам надо понять, что если мы, избрав Зеленского, не изберем парламент такой, как надо, то вся наша победа окажется пирровой», - акцентировал эксперт.

По словам С. Лозовского, бороться со всеми хитросплетениями можно только, переиграв их каким-то новым трюком. Трюк второй должен быть совместным – избирателей и Зеленского. Нам надо избрать 51% партии Зеленского. Тогда куча жаждущих власти не смогут драть на себя одеяло под названием Украина.

«Любая страна – это большое хозяйство, которым должна управлять профессиональная команда.  У нас оторвали Конституцию от основных принципов, и сейчас 240 человек могут собраться и послать волю народа подальше», - подытожил аналитик.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.