Новости Экономика пхггазхранилищанафтогаз

Коболев: для закачки газа на зиму «Нафтогазу» нужен 1 миллиард долларов

base article image

НАК "Нафтогаз Украины" необходимо найти 1 млрд долларов финансирования, чтобы накопить 20 млрд кубометров газа в подземных хранилищах (ПХГ) для прохождения Украиной следующего отопительного сезона.

Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью одному из телеканалов, передает УНН.

"Нам необходимо найти минимум 1 млрд долларов кредитных средств. Без этого 1 млрд долларов мы не сможем полностью выполнить план закачки", - отметил Коболев.

Он добавил, что сейчас в украинские подземные хранилища закачивается существенный объем газа - примерно 60 млн кубических метров в сутки.

"Таким темпом мы сможем почти достичь цели, поэтому темп надо еще больше поднять. Для того, чтобы его увеличивать, "Нафтогазу" необходимо получить дополнительные средства", - сказал Коболев.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" выполнил распоряжение правительства и снизил цену на газ для населения с апреля 2019 года (с 8,55 грн за кубометр до 8,38 грн за кубометр), то есть на 17 копеек за кубометр. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Мы уже выполнили сегодняшнее поручение премьер-министра и с 1 апреля продаем газ населению по цене ниже 8,55 грн", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.