Новости Спорт хоккейчм2019россиясша

Россияне на ЧМ по хоккею в волевом поединке обыграли сборную США

base article image

23 мая в Братиславе в четвертьфинальном поединке Чемпионате мира по хоккею сборная России одержала волевую победу над сборной Соединенных Штатов.

Об этом сообщает ГолосUA.

Россияне уже на второй минуте встречи провели первую результативную атаку, которую метким броском замкнул нападающий Никита Гусев.  

Никита Кучеров нанес бросок с синей линии по воротам Кори Шнайдера. Но поскольку американский вратарь отразил шайбу прямо перед собой, то Гусев оказался первым на добивании.

На 16 минуте россияне удвоили счет. Гусев ассистировал на синей линии Михаилу Сергачеву, который мощным броском вогнал снаряд в ворота соперника.

Американцам удалось поразить ворота Андрея Василевского в начале второго периода, на 23 минуте.

Патрик Кейн отпасовал шайбу защитнику Брэди Шею, который с помощью рикошета сократил отставание. Вратарь россиян не смог вовремя отразить удар из-за преграждавшего обзор нападающего Клейтона Глендинга.

Третью шайбу за россиян оформил нападающий Кирилл Капризов. Сергачев организовал Гусеву и Капризову выход на вратаря американцев, который не смог выручить свою команду после броска российского игрока.

На 46 минуте американцы удачно воспользовались ошибкой Сергачева, у которого отобрал шайбу форвард Джек Хьюз, ассистировавший после этого защитнику Ноа Хэнифину. Последний не промахнулся.

На ответ у россиян была ровно минута. Нападающий Евгений Дадонов создал момент для Евгения Малкина, который отпасовал на пятак за воротами Шнайдера, не сумевшего помешать Михаилу Григоренко.

Воспользовавшись большинством, американцы на 58 минуте организовали третье взятие ворот Василевского. Кейн вывел шайбу на пятак, после чего Дэбрикет в касание поразил ворота соперника.

Таким образом, россияне в результате волевой победы выходят в полуфинал. Американцы же отправляются домой.

Напомним, сегодня, 23 мая, по итогам группового этапа Чемпионата мира по хоккею, который эти дни проходит в Словакии, в четвертьфинальных поединках между собой сыграют Канада и Швейцария, Финляндия и Швеция, Россия и США, а также Чехия и Германия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.