Новости Спорт германиячм2019чехия

На ЧМ по хоккею сборная Чехии смогла сломить сопротивление Германии

base article image

23 мая в Братиславе на стадионе Ондрея Непелы в четвертьфинальном матче сборная команда Чехии только в третьем периоде сумела сломить сопротивление немецкой сборной.  

Начался матч с чешских атак. Но дело в том, что реализовать в первом периоде преимущество так и не удалось.

К примеру, уже на восьмой минуте чехи лидировали по броскам в створ 7:0. Но немецкий голкипер Филипп Грубауэр их успешно парировал.  

Только сдержав порыв чехов, немцы вышли из глухой обороны и организовали первые атаки на ворота Патрика Бартошака. Который не подвел своих партнеров.

На 12 минуте у немцев появилась возможность выйти вперед, но Бартошак потащил бросок в упор от Леона Драйзайтля.

Далее команды обменялись острыми атаками и удалениями. У чехов Орнджей Палат отправился на скамейку за удар клюшкой.  А немец Патрик Хагер был удален за нарушение правил в зоне атаки.  

В начале второго периода у немцев появилась возможность реализовать большинство после удаления Радко Гутаса. Но чешские хоккеисты не предоставили им такой возможности. 

На 28 минуте чехи получили идеальную возможность забить. Грубауэр отразил удар с синей линии от Михала Моравчика, но подоспевший на добивание Филип Хитил не сумел переиграть голкипера бундестим.  

Во втором периоде команды сравнялись по количеству бросков в створ ворот – 6:6.

На 34 минуте Ян Коварж нанёс точный бросок в дальнюю девятку ворот Гребауэра. Но радовались они недолго.

На 32 минуте вратарь Бартошак привез гол в свои ворота. Фредерик Тиффельс перехватил за воротами шайбу у замешкавшего голкипера и отпасовал её набегавшему в центре Франку Мауэру, от которого требовалось только одно - не промазать.

На 40 минуте чехи имели возможность забить год «в раздевалку», но Якуб Ворочек не попал по воротам соперника с убойной позиции.

В третьем периоде, до 51 минуты команды создали несколько опасных моментов у ворот друг друга, но так и не сумели превратить их в голы.

Но чехи были настойчивее и в дальнейшем за три минуты смогли дважды огорчить Грубайэра.

На 52 минуте произошел быстрый переход из обороны в зону перед воротами немцев, во время которого Доминик Кубалик на лету попал в дальнюю девятку.

А на 54 минуте Палат забил третью шайбу успев на добивание после неудачного отражения броска немецким вратарем. 

После этого команда Милоша Ржиги отошла в организованную оборону.

На 57 минуте наставник немецкой сборной Тони Седерхольм решил снять вратаря и заменить его полевым игроком.  Но благодаря грамотно организованной чехами обороне, это не принесло ожидаемого результата.

Под занавес, на 60 минуте Михал Моравчик удачно сыграл в отборе, доставил шайбу в немецкую зону Коваржу, который забросил её уже в пустые ворота.

После поражения в четвертьфинале немецкая сборная не смогла прыгнуть выше головы. А значит, у немцев есть год, чтобы улучшить качество своей игры.

Чехи же попадают в полуфинале на сборную, Канады, которая в сложном матче со Швейцарией добыла победу в добавленное время.

Также, в интервью после матча, главный тренер чешской команды выразил желание взять реванш за поражение у сборной России.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.