Новости Киев канализация авариякиев

В центре Киева произошла авария на канализации

base article image

Не секрет, что одной из ключевых проблем в современном Киеве является не самое лучшее состояние канализационной сети мегаполиса. Постоянные аварии приводят не только к неудобствам для жителей, но и к постоянной вони.

Об этом сообщает «Киевводоканал».

Последними с этим списком проблем столкнулись жители Голосеевского проспекта. Однако столичные коммунальщики уже принялись за устранение источника проблем.

Как отмечают сотрудники «Киевводоканала», основным источником аварий является так называемая газовая коррозия. Из-за нее железобетонные конструкции канализационных камер банально разрушаются. Коммунальщики же, чтобы избежать таких аварий, проводят профилактические ремонты и наносят специальный устойчивый к коррозиям материал.

Во второй половине мая такие работы начались сразу на двух участках Голосеевского коллектора. Место для проведения таких работ было выбрано неслучайно — его длина составляет шесть с половиной километров. С 2011 года на этом участке состоялось семь больших аварий, причем каждая из них выводила из строя коллектор порой на несколько месяцев.

Чтобы избежать этого, на участке коллектора по адресу Голосеевский проспект, 130, начались работы по нанесению специального защитного покрытия. А закончить ремонт на этом участке специалисты планируют практически через месяц — 18 июня.Такой срок обусловлен, в первую очередь, масштабами работ. Глубина залегания канализационной камеры №7 (именно здесь будет проходить ремонт) составляет 17 метров, то есть равняется высоте семиэтажного дома. А диаметр камеры практически равняется диаметру тоннеля метро и составляет пять с половиной метров.

При этом ремонтные работы также стартуют еще на одном участке — на канализационной камере №15, которая расположена по адресу Голосеевский проспект, 110. Причина старта ремонта на этом участке — обрыв железобетонной плиты перекрытия. Причем причиной аварии стала как раз та самая газовая коррозия.

В данный момент этот участок уже оградили и наладили объезд транспорта. В данный момент специальная подрядная компания готовится к началу работ по ликвидации аварии и восстановлению полноценного функционирования камеры.

Ранее сообщалось, что в центре Николаева «девятка» провалилась в ливневую канализацию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.