Новости Политика данилюкдолжность

Экс-министр финансов Данилюк мог получить более высокую должность – политолог

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский назначит секретарем СНБО Александра Данилюка. Однако он мог бы получить и более высокую должность - министра иностранных дел или первого вице-премьера, курирующего экономический блок в правительстве.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Даниил Богатырев.

«Сложно не справиться с задачами на должности секретаря СНБО, потому что Совет национальной безопасности и обороны возглавляет Президент. Должность секретаря в значительной степени формальная», - рассказал Даниил Богатырев.

По его словам, ранее обсуждались варианты назначения Александра Данилюка на более высокие должности – министра иностранных дел или первого вице-премьера, курирующего экономический блок в правительстве.

«Но этого не случилось, на мой взгляд, в связи с теми заявлениями, которые сделал адвокат Трампа Рудольф Джулиани. О том, что в окружении Зеленского находится множество врагов президента США и самих Соединенных Штатов. Он имел в виду под этими врагами как раз, так называемую, тусовку еврооптимистов – Сергея Лещенко. И, кстати, Александр Данилюк тоже относится к этой компании», - считает политолог.

В связи с этим, как объяснил Даниил Богатырев, Президенту Украины Владимиру Зеленскому пришлось уменьшить влияние «еврооптимистов», связанных с демократической партией США в своем окружении.

«Именно поэтому экс-министр финансов Александр Данилюк не получил более высокую должность», - резюмировал политолог.

Напомним, ранее сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский назначит секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александра Данилюка. Об этом сообщил замглавы Администрации президента Руслан Рябошапка.

«Этот вопрос уже решен. Указ уже подписан», - сказал он.

Как известно, Александр Данилюк был министром финансов в Кабмине Владимира Гройсмана.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.