Новости Политика порошенкозеленский

У Зеленского есть мандат, чтобы на 180 градусов поменять политику Порошенко  - политолог

base article image

Решение о независимости Украины было принято на основе референдума, поэтому идея плебисцита при правильном информировании – это очень хорошая идея.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

По мнению политолога, у Владимира Зеленского есть возможность на 180 градусов поменять политику Порошенко, у него есть мандат, чтобы на 180 градусов менять политику.

А. Якубин уточнил, что проценты, которые получил Порошенко на выборах, - это провал политики Порошенко. У Зеленского есть понимание, что нужно предложить что-то другое, и идея с референдумом - это попытка нащупать другой вариант.

У  власти Порошенко был язык ненависти. Он присвоил  себе право говорить от имени общества, которое не поддерживало его. Понятно, что общество при проведении плебисцита проголосует за алгоритм мира.

«В идее плебисцита нет ничего страшного. Вспомним, что решение о независимости Украины было принято на основе референдума.  Идея плебисцита при правильном информировании очень хорошая идея. Инициатива референдума отвечает программным заявлениям Зеленского в предвыборной кампании. Если говорить корректнее, то имеется в виду не референдум, а плебисцит – «спросить у населения,  что оно думает о таком векторе», - подчеркнул  политолог.

А. Якубин акцентировал, что плебисцит не проводится стихийно. Классика референдумов может говорить о том, что там должно быть не больше 2 вопросов. Надо разработать эти вопросы. Нужно самим определиться и  наработать алгоритм и предложить их населению. Важно, чтобы до этого активно провести информационную кампанию. Политикам надо брать на себя ответственность по поводу выработки таких решений.

«У Зеленского до конца не определились, как себя позиционировать в ситуации по Донбассу. В первую очередь власти нужно говорить, что «мы готовы разработать наши предложения». Нужно дать клич для ученых, чтобы они в полунеформальной атмосфере выработали такие  решения. При этом ученые не должны ассоциировать себя с официальной властью страны», - подытожил политолог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.