Новости Политика радабеззаконие

Парламент давно превратился в фабрику беззакония - политолог

base article image

Обжалование указа Президента Украины о роспуске парламента, который при спикере Андрее Парубие давно превратился в фабрику беззакония, выглядит постмодернистски.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Сейчас идет продолжение развития конфронтационного сценария «парламент-президент», который произошел после того, как Рада отказалась пойти навстречу президенту, чтобы выполнить данные им обещания», - сказал политолог.

П. Рудяков подчеркнул, что в Украине судебная власть всегда шла в обозе победителей.

«Если брать логику, в которой действует Президент и его Администрация, то сейчас мы видим прямую апелляцию к народовластию», - отметил аналитик.

По его словам, это подтверждается заявлениями Президента о референдуме по решению конфликта на Донбассе, заявлениями о том, что 70% населения поддерживает Президента, мотивационной частью указа о прекращении полномочий Верховной Рады.

«Зеленскому пытаются оппонировать, апеллируя к Конституции, поскольку указ о прекращении полномочий Рады действительно не вполне ей соответствует», - уточнил П. Рудяков.

Также он подчеркнул, что апелляция со стороны Парубия к праву выглядит даже не забавно, а постмодернистски. Ведь имеются многочисленные случаи, когда спикер парламента в нарушение всех правил регламента, ставил на голосование законопроекты, которые ему нужно было «протянуть».

«Кроме того, научные эксперты неоднократно давали отрицательные выводы о принятых в парламенте законах. И после всего этого, когда все эти люди апеллируют к закону, это выглядит как инструментализация права, к которой прибегают при необходимости. Таким образом, по его мнению, высший законодательный орган государства за последние три года своего существования фактически превратился в фабрику беззакония», - подчеркнул П. Рудяков.

Напомним, бывший советник министра обороны Валерия Гелетея Александр Данилюк и его организация «Спільна справа» обжаловали в Верховном Суде указ Президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

«Спільна справа» обжаловала незаконный указ Зеленского о роспуске Верховной Рады в Верховный Суд Украины", - сообщил Данилюк.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.