Новости Регионы референдумдонбассвопрос

Референдум вопрос с миром на Донбассе не решит, нужны четкие переговорщики – политолог

base article image

Касательно вопроса установления мира на Донбассе определенным минусом команды Зеленского будет то, что у них нет четкого переговорщика по этому вопросу.  Зеленскому придется обратиться к лидерам оппозиции – Бойко, Новинскому, Мураеву.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Руслан Бизяев.

Референдум – это инструмент, с помощью которого можно «срезать» социологические предпочтения украинцев, заявил политолог. На основании его можно подвести законодательную базу. Сам референдум вопрос с миром на Донбассе  не решит,  нужны переговорщики, и все нужно оформить в законодательном поле.  Нынешняя  Рада сделать этого не сможет, это будет делать новый парламент.

«Инициатива о референдуме исходит из социологии, и вопрос прекращения войны на Донбассе является ключевым. Позиция администрации Трампа будет заключаться в том, что их  вряд ли устроит просто заморозка конфликта. Очевидно, что определенным минусом команды  Зеленского будет то, что у них нет четкого переговорщика: «я хочу, но мы не знаем, как». Процесс ради процесса здесь не нужен. Зеленскому придется обратиться к лидерам оппозиции – Бойко, Новинскому, Мураеву», - подчеркнул Р. Бизяев.

По мнению политолога, заморозка конфликта лучше, чем война, но этот вопрос не содержится ни в одной внутриполитической задаче в Украине.

«Прямые переговоры с Россией – это вопрос системный, Зеленский может не сам встречаться с российской стороной, а его представители. Для этого есть площадка Нормандской четверки и есть площадка в Минске», - подытожил Р. Бизяев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.