Новости Политика Тереза Мэйотставка

Европейский аналитик: отставка Мэй может затянуться на неопределенный срок

base article image

Отставка нынешнего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, объявившей о намерении добровольно сложить свои полномочия 7 июня нынешнего года, может затянуться на неопределенный срок.

Об этом заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Аналитик отметил, что в данный момент ни британская Консервативная партия, которую номинально возглавляет Т. Мэй, ни парламент Соединенного Королевства не определились с кандидатурой на пост нового главы правительства Туманного Альбиона. «Из этого следует, что Мэй будет исполнять свои обязанности вплоть до вступления в эту должность очередного политика, - отметил он. – Учитывая, что ее преемник не назван, нынешняя госпожа премьер останется хозяйкой лондонской резиденции на Даунинг-стрит еще долгое время». На вопрос, кто именно может занять пост Т. Мэй, К. Хофф не ответил.

Напомним, накануне премьер-министр Великобритании официально заявила о желании подать в отставку в начале июня. О причинах подобного шага Т. Мэй ничего не сообщила, однако, как утверждают аналитики, ее уход из политики спровоцировала ситуация в Консервативной партии: абсолютное большинство соратников госпожи премьера выразили ей своей недоверие.

В своей вчерашней речи в парламенте Т. Мэй выразила надежду на то, что ее преемник продолжит процесс выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit). В конце спича британский премьер расплакалась.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.