Новости Киев скверкиевбойчука

Реконструкция сквера на Бойчука в Киеве: таинственные «прохожие» контролируют журналистов (ФОТО)

base article image

20 мая мэр Киева Виталий Кличко рассказал о пяти проектах, которые вскоре должны появиться в Киеве. И сквер между улицами Бойчука и Бастионной пошел в этот перечень. Как отметил столичный градоначальник, это - инвестиционный проект. По его словам, здесь заменят плитку, сделают новое освещение и изменят планировку общественного пространства. 

Корреспондент ГолосUA сходил на место и узнал подробности о ведущихся работах.

Что я увидел на месте

Придя на место, я увидел, что в сквере проводятся преимущественно косметические работы. Не только вдоль дороги на улице Бойчука, но и на территории самого сквера еще можно увидеть оставшуюся брусчатку, камень для отделки заграждений, остатки дерна, бетономешалку, инструменты. Работы еще хватает.

Все основные работы, которые были указаны в паспорте, выполнены. Сейчас же рабочие только занимаются покраской перил на лестнице, спускающейся к рынку, наладкой электричества для фонарей, покраской сидений, другие же просто отдыхали.

Пока я был на месте, двое человек были заняты покраской больших емкостей, в которых посажены молодые деревья, один человек занимался налаживанием электрощитка, еще двое-трое были заняты на покраске перил лестницы, ведущей к рынку.

На месте был всего один человек охраны, который не мешал мне перемещаться по территории и делать снимки.

Кто такие «прохожие»?

При этом, ко мне подошли парень с девушкой и поинтересовались кто я и что здесь делаю. На вопрос о том, кто они такие, они ответили просто: «мы - прохожие». Одеты они были просто. Парень был в футболке и шортах, а на девушке были джинсы и голубая рубашка. Сопровождали их пятеро рабочих.

Конечно, эти люди никакими прохожими ни были. Прохожие не ходят по скверу и не общаются с рабочими, не обсуждают вопросы, связанные с устройством парка и выполнением работ. Именно так это выглядело со стороны.

На вопрос о том, когда должно состояться открытие сквера, парень ответил, что дата назначена на завтра.

Держались они отстранено и не очень горели желанием общаться. Тем не менее, внимательно следили за мной, пока я не покинул территорию.

Когда я уже уходил, в разговоре со мной «прохожая» девушка обронила, что является представителем инвестора.

Что говорят рабочие

Чтобы выяснить подробности, я подошел к рабочим, которые отдыхали. Женщина, занимающаяся работами по озеленению, не подтвердила и не опровергла дату открытия. По её мнению, это вполне возможно.

Также она сообщила, что работает с коллегами здесь вторую неделю. Рабочий день длится с 8 часов утра и до пяти часов дня. За работу в прошлом месяце она получила восемь тысяч гривен. При этом, она уточнила, что даже озеленители получают здесь разную зарплату.

На вопрос о том, куда же делся паспорт проекта, находившийся здесь ранее, мне объяснили, что пока ведутся работы с укладкой земли, его временно убрали.

«Да и зачем сейчас нужен паспорт? Завтра же открытие», - сказала женщина.

Также, я подошел к парню, который стоял рядом с рабочим, налаживающим электрощиток. На вопрос о том, долго ли он здесь работает, он ответил, что сегодня он занимается подработкой. Но при этом, отказался отвечать на вопрос о том, как состоят дела с оплатой труда.

Учитывая, что данный сквер - уже не первый проект столичных властей, который я посетил за последнее время, здесь не горят желанием общаться с журналистами. И то, что сегодня за мной пристально и явно недоброжелательно наблюдали, дает повод для вывода о том, что столичные власти не желают и хотят прозрачности. Журналисты нужны только для пиара, а до того их не желают видеть.   

Напомним, ​в Киеве появится сквер имени Шеремета.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.