Новости Политика китайсшаторговля

Новый виток «торговой войны» между США и КНР ударит по экономике не менее десяти государств мира

base article image

Очередной этап так называемой «торговой войны» между Соединенными Штатами Америки и Китайской Народной Республикой негативным образом скажется на экономическом развитии не менее десяти мировых государств.

Такое мнение выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, введение Вашингтоном 25-процентной пошлины на весь китайский импорт в Соединенные Штаты приведет в резкому падению производства в КНР, в то время, как США не смогут импортировать в Поднебесную относительно качественное сырье. «Помимо Америки и Китая, такое положение вещей приведет не только к срыву контрактов этих стран с Индией, Индонезией, Таиландом, Саудовской Аравией и Мексикой, но и падению мировых цен на сырье в целом, - отметил, в частности, он. – В итоге общая сумма ущерба для мировой экономики в целом может превысить 800 миллиардов долларов». Как подчеркнул Я. Пападонис, пути выхода из этого кризиса каждая отдельно взятая страна будет решать самостоятельно.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп пригрозил Пекину блокировать коммерческие сделки Соединенных Штатов и Китая. Ранее Белый Дом инициировал запрет на использование американскими корпорациями телекоммуникационного оборудования производства КНР.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.