Новости Регионы николаевтопливовор

В Николаеве задержали мужчин, воровавших дизельное топливо из поездов (ВИДЕО)

base article image

23 мая четырех николаевцев в возрасте от 35-ти до 50-ти лет непосредственно во время совершения преступления в Заводском районе задержали следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений Следственного управления (детективы) совместно с УСБУ и под процессуальным руководством прокуроров Николаевской местной прокуратуры №1.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области, передают novosti-n.org

В состав группировки входили местные жители и машинисты поездов станции Николаев-Грузовой. Долгое время воры сливали топливо из поездов и для этого соорудили целую систему, проложив шланги от подвального помещения гаража через заборы до железнодорожных путей. В ходе ряда обысков и осмотров было изъято оборудование, специально приспособленное для откачки топлива из топливных баков тепловозов (помпа, шланги), емкости для хранения топлива, и пол тонны дизельного топлива, которое злоумышленники слили, но не успели распорядиться им, поскольку были уличены в месте совершения преступления.

По данному факту в единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сейчас продолжается досудебное расследование, в ходе которого будет дана правовая оценка действиям всех фигурантов дела. Проверяется причастность указанных лиц к совершению других преступлений, связанных с похищением имущества ПАО «Укрзализныця». Ожидается подсчет суммы нанесенного ущерба, после чего будет решаться вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, ночью в Николаеве сотрудники специализированного подразделения по безопасности на Одесской железной дороге задержали воров топлива — их попытались отбить вместе к краденным приехавшие на место бандиты.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.