Новости Политика ирансшатрампвойна

Увеличивая свой военный контингент в Персидском заливе, США фактически объявляют Ирану войну – эксперт

base article image

Усиление военного контингента Соединенных Штатов Америки в районе Персидского залива (ПЗ) является свидетельством намерения действующих американских властей объявить войну Исламской Республике Иран (ИРИ).

Об этом корреспонденту ГолосUA заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба.

Как подчеркнула эксперт, США не только направили в ПЗ несколько своих авианосцев и кораблей сопровождения, но и разместили на своих базах в странах-сателлитах дополнительно 10 тысяч спецназовцев.

«Совершенно очевидно, что речь здесь идет о планировании масштабного нападения на Исламскую Республику, - резюмировала, в частности, она. – В том, что повод для нападения в ближайшее время найден, нет никаких сомнений». При этом М. Пьюдеба отметила, что для подобных действий соответствующей санкции Совета Безопасности ООН Америка запрашивать не будет.

Напомним, на днях президент США Дональд Трамп объявил о намерении направить в Персидский залив бомбардировщики Б-52 и авианосец «Авраам Линкольн». На американских базах в Катаре, Саудовской Аравии, Омане и Кувейте проводятся масштабные военные маневры.

Ранее Белый Дом обвинил ИРИ в атаке на два нефтяных танкера Саудовской Аравии в Персидском заливе и попытке подрыва корабля, шедшего под норвежским флагом в Ормузском проливе. Независимого подтверждения причастности Ирана к этим акциям нет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.