Новости Здоровье диетавосстановлениеотравление

Восстановление после отравления длится неделю - врач

base article image

После отравления силы организма очень ослаблены, а восстановление длится не менее недели, потому в этот период стоит придерживаться щадящей диеты и принимать пищу очень небольшими порциями.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-гастроэнтеролог  Мирослава Опрышко.

После отравления стоит поберечь свой организм и, конечно, же отказаться от всех тяжелых блюд, а в первые дни и вовсе практически не употреблять пищу.

В основе рациона  жидкие нежирные блюда, обязательно в теплом виде. Отлично скажется на работе ЖКТ легкий кисель, овощной  или гречневый суп с рисом или гречкой, нежирный бульон из курицы, овощные пюре.

Разрешены в период восстановления после отравлений жидкое картофельное пюре или геркулесовая каша, приготовленные на воде. Все это время важно пить много чистой воды, чтобы вывести из организма все токсины и «почистить» кровь.

«Расширять рацион надо постепенно. Мясные блюда надо вводить в меню не ранее, чем через 2-4 пять дней после отравления, а лучше через 5, ведь даже самое диетическое мясо является довольно сложной для переваривания пищей. Начните с отварной курицы или индейки, но не более 100 грамм мяса при первом приеме», - говорит врач.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.