Новости Регионы закарпатьегсчсливни

Сильные ливни наделали бед на западе Украины (ФОТО)

base article image

После ливней в западной части Украины подтоплены около 220 домов и около 500 га сельхозугодий.

Об этом сообщили в ГСЧС.

По состоянию на 20:30 24 мая, на территории Закарпатской области подтоплены 153 домохозяйств, из которых 79 подвальных помещений жилых домов, 492 га сельхозугодий и 52 га пастбищ. Также повреждены 15 мостовых переходов, разрушено 1 и повреждено 2 моста, также разрушено 844 пог. м береговых укреплений и еще 1270 пог.м укреплений повреждены.

Иршавский район: остаются подтопленными 200 га сельхозугодий, разрушено 690 пог. м береговых и 4 мостовые переходы.

Хустский район: остаются подтопленными 52 га сельхозугодий; повреждено 8 пог.м берегоукрепления.

Виноградовский район: остаются подтопленными 240 га сельхозугодий; разрушены 4 пог.м берегоукрепления.

Тячевский район: в результате поднятия уровня воды в р.Тересва в с.Кривое подмыло дамбу длиной 200 м; подмыты водой два участка у подножия левобережной дамбы длиной 70 м в пгт Тересва; подтоплено 5 га сельхозугодий, повреждено 50 пог. м коренного берега Теребля;

Перечинский район:  остаются подтопленными 126 дворов, из которых 79 - подвальных помещений; повреждены 6 мостовых переходов через р. Турия.

Воловецкий район: в результате оползня в с. Латирка полностью разрушено и повреждено 2 хозяйственные постройки; разрушен мост через р. Латорицяв в с. Котельница.

поврежден мост и дорожное покрытие на автодороге местного значения с.Н.Ворота - с.Поляна в с. Верхняя Грабовница;

Мукачевский район:  остаются подтопленными 10 домохозяйств в пгт Кольчино

остаются подтопленными 17 дворов; разрушено 150 пог. м берегоукрепления с. Площадь; повреждено 10 береговых, длиной 942 пог.м.

Подразделениями ГСЧС проводилась откачка воды из подвальных помещений частных жилых домов, дворов и внутреннего стока общим объемом 31400 куб Всего для ликвидации последствий подтоплений привлечено - 9 единиц техники., 7 мотопомп и 41 спасатель.

А в Ивано-Франковской области после ливней такая картина: вследствие интенсивных осадков в области наблюдаются подтопления. Остаются подтопленными 65 дворов в 9 населенных пунктах области.

С начала работ подразделениями ГСЧС осуществлено 109 выездов для оказания помощи населению, во время которых эвакуированы 76 человек из них 12 детей и 10 автомобилей, откачан 25 тыс. 110 м куб. воды, через подтоплены участки дорог перевезено 586 человек, из них 63 ребенка. Для откачки воды и оказания помощи населению привлечено 31 чел., 5 мотопомп и 10 ед. тех., из них от ГСЧС 17 чел. в / с., 5 мотопомп и 6 ед. техники.

Ранее сообщалось, что из-за ливней по состоянию на утро 25 мая в Украине обесточены 69 городов и сел.

Мы сообщали, что ураган уничтожил более 100 га лес на Житомирщине.

Также мы писали, что в Молдове после урагана с сильным дождем затопило сотни домов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.