Новости Политика оппозициязеленскийпетиция

Политолог о петиции против Зеленского: это слабая реакция оппозиционеров

base article image

Петиция против нового Президента Украины Владимира Зеленского ничем ему не грозит, но показывает, что есть и те, кто против него. По сути, идет противодействие новому Президенту, точно так же, как и противодействовали старому.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Николай Спиридонов.

«Владимир Зеленский набрал высокий рейтинг и предпринимает достаточно редкие действия. Соответственно, сейчас депутаты и другие политики думают, как бы ему противодействовать. Например, пытаются через суды признать его Указ о роспуске Рады незаконным. Соответственно, если вдруг удастся, что очень маловероятно, но вдруг, тогда, соответственно, уже будут говорить, что Зеленский предпринял какое-то незаконное действие», - рассказал Николай Спиридонов.

А то, что создали петицию против Владимира Зеленского, показывает, что есть и те, кто против него. Поэтому сейчас формируется оппозиция к новому Президенту. Но это голосование, по мнению политолога, ничем ему не грозит.

«Потому что за него проголосовали миллионы, а тут меньше сорока тысяч, то есть соотношение показывает, что недовольных мало, и шутят по этому поводу, что это перепись порохоботов. И хоть прямой угрозы нет, но все равно уже как-то нервишки щекочут, показывают, что вот есть и альтернативное мнение, что новым Президентом тоже не все довольны», - считает Николай Спиридонов.

Не исключено, по словам политолога, что эта искра когда-то разгорится в пожар. Но, в общем, эта ситуация показывает, что идет противодействие и новому Президенту, так же, как и противодействовали старому.

Напомним, на сайте Президента Украины появилась электронная петиция с требованием отставки Владимира Зеленского с поста главы государства.

Позже известный адвокат объяснил последствия петиции за отставку Владимира Зеленского.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.