Новости Жизнь северныйпоток2

Эксперт прокомментировал перенос сроков строительства «Северного потока-2»

base article image

Перенос сроков строительства «Северного потока-2» - это проблема Москвы и участников проекта, на Украину это никак не повлияет.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«То, что переносятся сроки строительства «Северного потока-2», никак это не влияет на текущую ситуацию для Украины. То есть, в независимости от того, было бы закончено строительство до конца текущего года, либо оно продлится на какой-то период времени», - рассказал Валентин Землянский.

По его словам, объемы транзита, которые будут идти через украинскую территорию, все равно сохранятся на достаточно высоком уровне.

«То есть, речь идет об объемах порядка 60-70 миллионов кубических. И проблема остается прежняя внутри Украины, она не связана с «Северным потоком-2». Она связана с разделением НАК "Нафтогаз Украины", созданием независимого оператора, необходимостью прохождения сертификации европейской комиссией», - объяснил эксперт.

Как уточнил В.Землянский, это также связано с договорной работой, которую необходимо провести с европейскими контрагентами и с "Газпромом".

«Поэтому, еще раз повторю, «Северный поток-2» в данном случае, как событие, это больше проблема для Москвы и акционеров этой компании, чем для Украины. То есть, на Украину это никак не влияет», - подытожил Валентин Землянский.

Напомним, сроки строительства «Северного потока-2» перенесли. Российский газопровод построят не ранее второй половины 2020 года, если Дания одобрит третий маршрут проекта.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что газопровод «Северный поток-2» построен наполовину.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.