Новости Экономика гройсманзарплата

Экономист назвал пиаром заявление Гройсмана о зарплатах в 620 долларов

base article image

Заявление  премьер–министра Владимира Гройсмана о том, что средняя зарплата в Украине в 2021 году  составит 620 долларов, является пиаром.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.

«Заявление  Гройсмана о том, что средняя зарплата в Украине в 2021 году  составит 620 долларов, является пиаром в преддверии парламентских выборов, в которых премьер анонсировал свое участие.  При сегодняшних темпах роста украинской экономики это скорее фантазии, чем реальность. Даже если новое правительство, которое сформируется после парламентских выборов, быстрыми темпами будет поднимать минимальную зарплату, показатель среднего оклада формируется не указами  и решением правительства, а состоянием экономики и работодателями», - сказал А. Новак.

По его словам, чтобы  средняя зарплата в Украине в 2021 году  составила 620 долларов , экономика должна расти не на 2,5-3%, как это осуществляется сейчас, а на 7-8% в год.

Напомним, украинское правительство стремится в ближайшие полтора года – до 2021 года – поднять среднюю заработную плату в стране до 620 долларов в эквиваленте.

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман 14 мая во время подписания нового трехстороннего Генерального соглашения с профсоюзами и работодателями.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.