Новости Мир лионтеракт

Теракт в Лионе не имеет отношения к международному терроризму – эксперт

base article image

Осуществленный накануне во французском городе Лионе террористический акт не имеет никакого отношения к деятельности международных экстремистских организаций.

Такое личное мнение выразил в комментарии корреспонденту ГолосUA европейский правозащитник Александр Митц.

Как отметил эксперт, взрыв у лионского кафе имел почерк «дилетанта, желающего попасть в сводки новостей», и в данном конкретном случае говорить о принадлежности исполнителя к одной из фундаментальных группировок нет смысла.

«Во-первых, Лион не является местом сосредоточения крайне правых организаций: в этом городе издавна в мире и согласии живут как католики, так и протестанты, и мусульмане, и иудеи, - констатировал, в частности, он. – А во-вторых, никаких предпосылок для вылазки тех же экстремистов во Франции попросту нет: Париж временно отказался от участия в операции союзников в Афганистане, Йемене и Судане». По словам А. Митца, инцидент в Лионе стал результатом акции «неуравновешенного одиночки».

Напомним, в результате взрыва у булочной на улице Виктора Гюго в центре Лиона 24 мая были ранены 13 человек, в том числе 8-летняя девочка. Французской прокуратуре удалось установить личность человека, оставившего сумку на месте взрыва в Лионе. По информации СМИ, его личность удалось установить благодаря камерам видеонаблюдения. Отмечается, что мужчина 30-35 лет, который оставил взрывпакет, подъехал к булочной на велосипеде. Его лицо на видеозаписи скрыто за капюшоном и темными очками.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.