Новости Спорт хоккейчехияматч

ЧМ по хоккею: сборная Канады ожидаемо обходит сборную Чехии (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

25 мая в Братиславе на стадионе им. Ондрея Непелы определился второй финалист Чемпионата мира по хоккею - им ожидаемо стала сборная Канады, уверенно переигравшая Чехию.

Об этом сообщает ГолосUA.

23 мая в полуфинальном матче со Швейцарией канадские хоккеисты едва спаслись от поражения за 0,3 секунды до конца игрового времени, успев поразить ворота соперника. А в овертайме добить путевку в полуфинал.

Чехи же на протяжении двух периодов пытались сломить неуступчивых немцев, перед этим, неожиданно победивших сборную Финляндии. В начале третьего периода команды обменялись голами, после чего команда Милоша Ржиги забила четыре безответных гола в ворота соперника.

Кроме того, ранее уже завершился первый полуфинал, в котором сборная Финляндии с минимальным счетом 1:0 в основное время переиграла сборную России.

Заявления соперников перед матчем

25 мая в день отдыха между четвертьфинальными и полуфинальными матчами защитник сборной Чехии Дмитрий Яшкин поделился своими мыслями о том, чего стоит ожидать от канадцев: «Я думаю, они всегда играют в одно и то же. Надо стараться, кататься и применять как можно больше силовых приёмов, а также использовать моменты».

Также, защитник чешской сборной Радко Гутас отметил, что данная игра является большим вызовом для коллектива. Поэтому, чтобы добиться положительного результата, необходимо «перекрыть воздух» лидерам канадской сборной так же, как это было сделано в матче с Германией.

«Придётся очень непросто. Канадцы бьются до последнего, их голы на последних секундах в ворота Словакии и Швейцарии — это не простое совпадение», - резюмировал чешский защитник.

Последний раз эти команды встречались в 2018 году на Олимпийских играх в Южной Корее. Во время первого матча в группе А чехи одержали победу 2:3. А во втором матче, где разыгрывались бронзовые медали, чехи уступили «кленовым листьям» со счетом 4:6. Также в 2017 году на Чемпионате мира в Дании в матче группового этапа Канада победила со счетом 1:4.

Игра

Матч начался на встречных курсах. И чехи, и канадцы начали с попыток открыть счет в самом начале игры. Не обошлось и без силовой борьбы.

На 6-й минуте Марк Стоун, получив шайбу в центре, отпасовал Трою Стечеру, который прострелил на пятак ворот Милана Бартошака, где тот же Стоун подправил шайбу в противовес стражу ворот чешской команды.

На 7 минуте Канада осталась в меньшинстве. С поля на две минуты был удален Джонатан Маршесо за удар клюшкой.

За это время чехи попытались сравнять счет, но Ондржей Палат не смог переиграть Мэта Мюррея после паса Доминика Кубалика.

В следующей атаке Михаэль Фролик попытался замкнуть прострел от борта, но Мюррей справился и с этим ударом.

После этого канадцы Ши Теодор и Дарнелл Нурс нанесли удары в створ ворот чехов. Бартошак не подвел.

На 15 минуте Кайл Туррис получил две минуты за задержку соперника, и канадцы снова оказались в меньшинстве. Но сумели отбиться.

Не забив в оставшееся до перерыва время, команды ушли на десятиминутку.

После начала второго периода первая же атака команды Виньо увенчалась забитой шайбой.

«Кленовые» выиграли вбрасывание в центре площадки. После броска от правого борта Шона Кутюрье Бартошак перевел шайбу за свои ворота, где её тут же подхватил Нурс и молниеносно объехав, забросил снаряд, который уже от щитка вратаря угодил в ворота – 2:0.

Третья шайба оказалась в чешских воротах на 26 минуте. Стоун за воротами Бартошака отпасовал шайбу Джонатану Маршессо, который от правого борта прострелил на дальнюю штангу, где оказался Пьер-Люк Дюбуа. Нападающему оставалось только подставить клюшку – 3:0.

На 26-й минуте чешский тренер Милош Ржига принял решение заменить Бартошака на Павела Францоуза.

Остальное время до конца периода прошло в равной борьбе.

Чехи стали более осторожно проводить свои атаки, несколько сбавили скорости. Но Мюррей сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Третий период начался с атак Канады, но Францоуз справился с бросками по своим воротам.

На 45 минуте чехи упустили отличный момент для взятия ворот соперника. Мюррей отбил перед собой шайбу после мощного броска Петра Заморски, но Михаэль Фролик не смог доставить шайбу по назначению.

В следующей атаке Кубалик мог отквитать один гол, но Мюррей отразил бросок, после чего снаряд от его щитка попал в перекладину.

Радко Гудас также попытался дальним броском распечатать ворота канадцев, но и здесь вратарь справился.

В ответной атаке на 47 минуте Энтони Манта пройдя по правому флангу, перевел шайбу Кайлу Туррису, который с пятачка в противовес Францоузу вогнал четвертую шайбу в ворота чехов.

На 50 минуте за подножку с площадки был удален Тома Шабо. Но и это большинство чехам реализовать не удалось.

Томаш Загорна совершил молниеносных проход по центру канадской зоны, на скорости проехал меж двух игроков соперника, вышел свидание с Мюрреем, но не смог пробросить шайбу в ворота. Вратарь коньком снял шайбу с клюшки чешского нападающего.

За этим последовало быстрое наказание.

На 54-й минуте Шабо перехватил шайбу в чешской зоне, проскочил меж двух защитников, подправил шайбу себе под удобную руку и броском в упор  заставил капитулировать Францоуза во второй раз, доведя счет до 5:0.

И все же чехи забили гол престижа. Произошло это на той же 54-й минуте.

Загорна получил дальнюю передачу от своих ворот, подхватил шайбу, прошел по центру и, не сближаясь с Мюррем, забил единственную шайбу своей команды в этом матче.

До конца матча оставалось пять минут. И все они были потрачены на штрафы и удаления игроков обеих команд.

На 56 минуте Дюбуа и Михаил Ржепик были оштрафованы за грубое поведение.

А на 50 минуте сразу три игрока были наказаны. Друг с другом сцепились Яшкин и Джаредд Макканн. Чех получил наказание «2+2», а его оппонент удаление на 2 минуты. Также второй раз был удален Тома Шабо за срыв атаки соперника.

Таким образом, чешская сборная в матче за третье место получила возможность взять реванш за поражение от России 3:0. О чем и мечтал чешский наставник в одном из интервью. Посмотрим, чем закончится вторая попытка победить российскую сборную.

Следовательно, матч за третье место и финал будут матчами реваншей, в которых канадцы и чехи попытаются выиграть у соперников, которые разбили их на стадии группового этапа.

После матча

Во время общения с прессой после игры, чешский нападающий Якуб Врана отметил, что поражение от Каанады вполне заслужено: «Соперник провёл мощный матч, а мы допустили ошибки, за которые и были наказаны, плюс реализовали не все свои моменты».

Также, по мнению Враны, в матче с Россией будет не менее сложно.

Защитник Ян Коларж назвал причину поражения в низком уровне реализации голевых моментов.

Что же касается реванша за поражение у России, то, по его мнению, в матче за третье место играть будет гораздо проще.

Ранее, после четрвертьфинального матча со сборной Германии тренер чехов выразил желание взять реванш у команды Ильи Воробьева. Такое же желание выразил и защитник Радко Гудас: «Это одна из сильнейших команд турнира, но с нашим нынешним уровнем игры, тем, какой коллектив у нас сложился, – мы можем их обыграть».

Напомним, ранее, 23 мая были сыграны четвертьфинальные поединки.

В Кошице на «Стил-Арене» Канада обыграла в овертайме Швейцарию 3:2.

В Братиславе на стадионе им. Ондрея Непелы Россия в основное время с разницей в одну шайбу обыграла США 4:3.

В Кошице Финляндия взяла верх в овертайме над Швецией 5:4.

И в Братиславе Чехия разгромила Германию со счетом 5:1.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.