Новости Духовность пцуфиларетепифаний

Сохранение УПЦ КП может стать вызовом для существования ПЦУ – политолог

base article image

Сохранение структуры Украинской православной церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП) может стать очень серьезной проблемой и вызовом для существования Православной церкви Украины (ПЦУ) и в глазах Варфоломея, и мирового православия.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.


«Филарет продолжает бороться за руководство этой новой церковью демонстрируя, что в худшем варианте развития событий он может сохранить свою структуру в той или иной мере. И сохранение структуры УПЦ КП может стать очень серьезной проблемой и вызовом вообще для существования ПЦУ и в глазах Варфоломея, и мирового православия», - заявил политолог.

По словам Р. Бортника, идет борьба за контролем над ПЦУ между Филаретом и людьми, стоящими за спиной у Епифания (вряд ли его можно считать самостоятельным игроком).

«В рамках этой борьбы идет обмен информационными ударами», - отметил он.

Напомним, почетный патриарх ПЦУ Филарет не захотел высказывать поддержку предстоятелю церкви митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.