Новости Мир военныйблокнатостратегия

Европейский эксперт назвал страны НАТО, которые выступят против новой стратегии западного военного блока

base article image

Обнародованная накануне новая стратегия Североатлантического альянса не получит полного одобрения в целом ряде государств западного военного блока.

Такое личное мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, намерение руководства НАТО ограничить экономические контакты стран-членов блока с Россией, Беларусью, Казахстаном и Китаем, а также создать так называемую «блокирующую зону ПВО» на соответствующих границах не отвечает интересам десятка представителей Альянса.

«Идея отказа от сотрудничества с Россией в газовой сфере крайне раздражает Германию, а разработанная в Брюсселе схема выделения Анкарой более 2 миллиардов долларов на укрепление натовского флота в Средиземном море будет отвергнута Турцией, - отметила, в частности, она. – Помимо прочего, против упомянутого «стратегического плана» выступят Испания и Италия, активно разрабатывающие пути сотрудничества с Китайской Народной Республикой».

Как подчеркнула М. Пьюдеба, в этом контексте следует констатировать, что в среде Альянса наступает кризис.

Напомним, 24 мая Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг представил на рассмотрение структуры новую стратегию западного военного блока. Документ предусматривает укрепление потенциала Альянса на границах с Россией и ее ближайшими союзниками, а также полный отказ от сотрудничества с Москвой в сфере поставок вооружений. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.