Новости Политика зеленскийпикетпротестующие

Пикет в Ровно: Зеленский просит не наказывать протестующих (ФОТО)

base article image

Президент Владимир Зеленский призвал правоохранителей не принимать меры против политических протестующих, если они не нарушают правопорядок.

Об этом сообщает «Украинская Правда».

"Выяснил ситуацию с якобы задержанием парня и девушки, которые устроили против меня протест в Ровно. Никакого задержания не было, но правоохранители могли действовать мягче. В полиции проведут служебную проверку", - написал он.

"Призываю МВД не принимать меры против политических протестующих, если люди не нарушают правопорядок. Критики не боюсь", - добавил Президент.

По факту составления админпротоколов на участников импровизированного митинга за импичмент Президента Владимира Зеленского в Ровно в полиции проведут служебную проверку.

Об этом сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало. Он отметил, что с точки зрения законодательно-правового поля, полицейские действовали в рамках возложенных на них законодателем обязанностей, однако могли в этом случае применить более мягкие методы воздействия.

"Когда речь идет о таком мелком и незначительном нарушении, как вариант, правоохранители могли провести профилактически разъяснительную беседу и вынести, например, устное предупреждение", - говорит Тракало.

"Почему они так не поступили? Вопрос, который обязательно будет изучен. Прежде всего все обстоятельства той ситуации и действительно была ли необходимость приглашать этих граждан в отделение полиции для составления админматериалов. Сейчас руководством полиции Ровенской области инициировано проведение служебной проверки, которая должна дать ответы на эти вопросы", - подчеркнул представитель Нацполиции.

Кроме этого, по словам Тракало, с личным составом полиции будет проведена разъяснительная беседа об одном из принципов реформирования полиции.

"А именно - когда прежде всего должны применяться методы коммуникации с гражданами с разъяснением относительно соблюдения требований законодательства", - резюмировал представитель Нацполиции.

Напомним, ранее сообщалось, петиция «За отставку Зеленского» набрала 25 тысяч подписей.

Также ранее сообщалось, петиция против нового Президента Украины Владимира Зеленского ничем ему не грозит, но показывает, что есть и те, кто против него. По сути, идет противодействие новому Президенту, точно так же, как и противодействовали старому.

                                               

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.