Новости Мир сшадонбассконфликт

Позиция США: Американцы хотят, чтобы Россия включила Донбасс в состав своей территории - эксперт

base article image

Европейцам не нужно обострение холодной войны с Россией, поэтому Европа пошла бы на замораживание конфликта на Донбассе по типу Приднестровья.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Европе конфликт на Донбассе настолько надоел, что она бы пошла на замораживание этого конфликта по типу Приднестровья, отметил эксперт. 

«Евросоюзу не хочется участвовать в мировой войне с Россией. Европейцам не нужно обострение холодной войны с Россией. Урегулирование на Донбассе рассматривается как повод для нормализации отношений Европы с Россией», - подчеркнул С. Толстов. 

По мнению аналитика, для России наиболее реалистичный способ урегулирования ситуации на Донбассе – это замораживание конфликта, включая символическую миротворческую миссию, прекращение военных действий, отвод войск.

С. Толстов добавил, что возможный выход Украины из Минских соглашений означает вызов и для США, и для ЕС - это обнуление ситуации в зоне конфликта. Отказ Украины от Минских соглашений – это, по сути, обнуление ситуации по конфликту, это отсутствие обязательств. 

«Позиция США состоит в том, что они хотят, чтобы Россия включила Донбасс в состав своей территории. Тогда уже им можно будет ослабить санкции против РФ», - пояснил эксперт.

Аналитик напомнил, что официальная позиция Порошенко во время его предвыборной кампании по Донбассу заключалась в том, что его администрация не хочет размещения миротворческой миссии на линии разграничения. То есть, для Порошенко лучше конфликт меньшей интенсивности, чем замораживание конфликта.

«Это неправильная позиция. С обывательской точки зрения, прекращение военных действий на Донбассе - это высший приоритет, который выше всех других целей – таких, как возвращение Крыма», - подытожил С. Толстов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.