Новости Общество майданценностипереоценка

Рано или поздно общество переоценит события на Майдане – эксперт

base article image

Общество обратится к переоценке всего, что произошло на Майдане, и многие правовые моменты вокруг него также будут меняться.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Рано или поздно общество придет к тому, что все-таки обратится к переоценке всего того, что произошло на Майдане. И многие правовые моменты вокруг него тоже будут меняться. Мне кажется, что сейчас присутствует определенная инерция в этом движении, к сожалению. Но тема крайне болезненная, ее боятся публично озвучивать. Хотя многие понимают, что это настолько коренной вопрос дальнейшей жизни и перспектив движения Украины, что обойти его извечным молчанием не удастся», - считает Сергей Шабовта.

По его словам, в этих оценках кроется корень военного конфликта на Востоке и очень много того, что опрокинет многие из тех постулатов, которые навязывала власть в течение многих лет, искажая историю и переворачивая всё наизнанку.

«Я не исключаю, что формально будут какие-то движения, я даже не удивлюсь, что кого-то там все-таки уволят, но потом этот человек по суду будет реабилитирован. Вот такая перспектива. Градус оценок в самом обществе меняется, он объективно меняется, абсолютно заслуженно. Хотя те, кто набили свои закрома за счет воровства от власти, конечно, называют это словами «реванш» и еще что-то. Но это не реванш, это - объективный ход истории, который рано или поздно всё расставит на свои места», - сказал эксперт.

Как считает Сергей Шабовта, рано или поздно преступления, мародерство, насилие будут названы своими именами, а не революционным экстазом

 «Я думаю, что мы непременно к этому этапу придем. А слово «активист» вызывает у меня глубокое отвращение, я об этом ни единожды говорил. Мы прекрасно понимаем, что обычно прикрываясь зачем-то маской балаклавы, под видом якобы добрых дел, в большинство случаев скрывались откровенные циничные и примитивные преступники», - подытожил Сергей Шабовта.

Напомним, еще 25 апреля ГПУ передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении правоохранителей по делу незаконного задержания и избиения активиста во время Революции Достоинства.

Их обвиняют в незаконном задержании, избиении и доставке в управление милиции активиста, по которому затем были сфальсифицированы материалы дела об участии в массовых беспорядках.

Стоит также отметить, что и ныне действующего Президента Украины Петра Порошенко также ГПУ допрашивала по делу о расстрелах на Майдане.

Как заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, Президент Украины Петр Порошенко готов дать свои показания по делам о событиях Революции Достоинства в 2013-2014 годах в любое время, когда у него не запланированы официальные мероприятия, и следователи должны согласовывать с ним график допросов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.