Новости Спорт хоккейроссиячмчехия

ЧМ по хоккею: Россия обыгрывает Чехию в серии буллитов в матче за третье место (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

26 мая в Братиславе на стадионе Ондрея Непелы в матче за третье место на Чемпионате мира по хоккею россияне обыграли сборную Чехии.

Об этом сообщает ГолосUA.

Накануне команды сыграли полуфинальные игры. Россия уступила Финляндии 0:1, а Чехия была разгромлена Канадой 5:1.

Обе команды в результате жеребьевки попали в группу В. 13 мая состоялась игра, в которой Россия одержала победу 3:0 над командой Милоша Ржиги.

Мысли перед игрой

После игры со сборной Канады, когда стало известно, что Россия, вопреки ожиданиям, не сыграет в финале, чешские игроки высказались о своем сопернике и матче за бронзовые медали первенства.

Нападающий Якуб Ворачек отметил, что сборная России является командой с лучшим нападением в мире. Но тем не менее, это не уберегло ее от поражения: «Мы с Россией играли. Это отличная команда. Я бы сказал, что в атаке это лучшая команда мира. Но финны показали, что и с ними можно разобраться. Мы должны забить как минимум два гола. А там посмотрим».

Также, ранее, после победы над сборной Германии 23 мая Ржига отметил, что желает взять реванш у России за поражение на стадии группового этапа. Также такое желание высказал и защитник Радко Гудас.

Некоторые российские игроки во время общения с прессой после холодного финского «душа» не высказывали прогнозов о матче за третье место.

Игра

Более активными в первом периоде были россияне. Тогда как чехи в основном играли об обороны с прицелом на позиционные ошибки россиян.

До 14 минуты россияне неоднократно беспокоили стража чешских ворот Шимона Грубетца, тогда как подопечные Ржиги отвечали гораздо реже. Но на 14 минуте команды быстро обменялись забитыми голами.

Защитник Михаил Сергачёв от синей линии отпасовал шайбу Михаилу Григоренко, который подставил клюшку и переправил её в ворота меж щитков Грубетца. Который не мог видеть момент касания из-за спины Евгения Дадонова.

Ответ чехов был молниеносным. Защитник Давид Скленичка выполнил длинную передачу на Михала Ржепика, который выйдя один на один с Андреем Василевским, пробросил шайбу между ног российского вратаря.

После обмена голами чехи стали более активными и настойчивыми. И забили второй гол на 19 минуте. Из-за российских ворот Ян Коварж в борьбе выполнил передачу в центр на Доминика Кубалика, который оказавшись перед самыми воротами поразил дальний угол ворот Василевского.

После этого команды ушли на перерыв.

Первая минута второго периода ознаменовалась заброшенной россиянами шайбой в ворота чешской сборной. Конечно, она туда не залетела бы, если бы не рикошет от клюшки чешского защитника. Но рикошет – это нередкое явления в хоккее.

Артем Анисимов подобрал шайбу после отскока и в неудобном положении выполнил бросок в направлении ворот Грубетца. Но именно после рикошета от клюшки Радко Гудаса шайба низом залетела в ворота между щитков вратаря.

Второй период прошел в упорной борьбе. Шансы забить были у обеих команд. Но счет на табло так и не изменился.

Не изменился от и после третьего периода. В итоге игра перешла в овертайм. Но и здесь не выявился победитель.

В итоге командам пришлось участвовать в серии послематчевых буллитов, в которой российский вратарь Василевский продемонстрировал свое мастерство и не позволил ни разу поразить свои ворота. У россиян по одной шайбе забили Илья Ковальчук и Никита Гусев.

Таким образом, россияне выиграли бронзовые медали чемпионата мира.

После игры

Наставник чешской команды прокомментировал игру своей команды. По его словам, матч накануне со сборной Канады забрал много сил, из-за чего его команда не смогла добиться поставленного результата. Также, отдельно он отметил игру вратаря Василевского.

Также защитник сборной России Михаил Сергачев отметил, что «Каждый из нас сейчас должен отдать Василевскому по полмедали».

Мастерство Василевского отметил также нападающий Александр Овечкин. А по мнению капитана команды Ковальчука, Василевский был лучшим из россиян в этом матче.

 

Также Ковальчук отметил, что «на первый период мы вышли никакие», но в итоге смогли в перерыве настроиться и во втором периоде выглядели уже получше. В остальном же, по его мнению, сборная Чехии играла лучше россиян.

Отдельно игру российского вратаря отметил президент Федерации хоккея России и легенда сборной СССР вратарь Владислав Третьяк.

«Василевский стоял как стена», - отметил он.

 

Сам Василевский сказал, что после матча у него нет эмоций и поблагодарил партнеров за хорошую игру.

Также Третьяк подтвердил, что несмотря на бронзовые медали мирового первенства, Илья Воробьев остается на посту главного тренера сборной России.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.