Новости Политика гройсман

Гройсман порассуждал о дальнейшей работе Кабмина

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что до момента проведения выборов в ВРУ можно решить ряд важных политических вопросов, если правительство, парламент и Президент Владимир Зеленский объединят усилия.

Об этом он заявил 26 мая в интервью ICTV.

По словам Гройсмана, есть много государственных вопросов, которые сделают Украину сильнее.

"Если объединить усилия новоизбранного Президента, парламента, правительства, которое работает до очередных парламентских выборов, то мы могли бы сделать ряд важных шагов", − указал премьер. 

Среди важных направлений для совместной работы он отметил новую избирательную систему, ряд экономических законов, которые "дадут более быстрый экономический рост, новые рабочие места", и пакет законов для сближения с ЕС в рамках подписанного соглашения об ассоциации.

"Если президент считает, что с этим правительством он не может работать, то для меня это означает только одно. Что та повестка дня, которая важна для страны, не будет реализована", − подчеркнул глава Кабмина.

Напомним 20 мая в день инаугурации нового Президента Гройсман объявил о решении уйти в отставку.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман заявил о намерении участвовать в выборах в Верховную Раду со своей политической силой Украинская стратегия. Об этом он сказал в интервью ICTV 26 мая. При этом, по его словам, ему поступали предложения об объединении перед выборами, в том числе и от партии Петра Порошенко. "Я принял решение: я буду идти самостоятельно, и это решение для меня является окончательным", - заявил Гройсман.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.