Новости Политика аудитукроборонпром

Для аудита «Укроборонпрома» найдут компанию, которая не скомпрометирует Порошенко - эксперт

base article image

Для аудита «Укроборонпрома» найдут такую компанию, которая не найдет доказательств, компрометирующих экс-Президента Украины П.Порошенко, но при этом удовлетворит любопытство западных партнеров.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Аудит «Укроборонпрома» - это требование не украинской власти, а Запада. И как только оно было представлено, Порошенко сразу же на это согласился. Поскольку он понимает, что если не возьмет ситуацию в свои руки, то это может обернуться для него крайне печально», - сказал эксперт.

По словам Р. Бизяева, самое важное здесь решить политический и экономический вопросы.

«Политическая часть заключается в максимальном дистанциирования от темы и поиск «крайних». Именно поэтому, Порошенко понимает, что поскольку «БПП» будет идти в Раду, то холдинг должен пройти такой аудит, который должен найти незначительных сошек, на которых в дальнейшем можно будет повестить всех «собак», - отметил обозреватель.

При этом, по мнению эксперта в ходе проверки власти важно не выйти на самих себя.  

«Поэтому аудит должен быть с громким именем, но такой, который проведет «правильное» для власти расследование. В результате все должны остаться при своем и предъявить результаты расследования, которое должно удовлетворить Запад», - подытожил Р. Бизяев.

Напомним, 15 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров дал «Укроборонпрому» 10 дней на подготовку к финансовому аудиту.

Гройсман отметил, что за 10 дней в «Укроборонпроме» должны окончить все переговорные процессы с аудиторскими компаниями и выбрать победителя, который будет проводить публичный финансовый аудит. «Важно не только провести аудит, важно, чтобы этот аудит вызывал доверие. А доверие он может вызывать тогда, когда аудиторская компания имеет мировое доверие и репутацию. Такой нам нужен аудит, а не формальный. Поэтому мы приняли решение о том, чтобы обязать Укроборонпром в течение 10 дней завершить все переговорные процедуры с такими юридическими аудиторскими компаниями, определить победителя и начать публичный финансовый аудит компании «Укроборонпром», - сказал Владимир Гройсман.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.