Новости Политика санкциитоварырф

В Украине не умеют правильно аргументировать санкции против товаров из РФ - экономист

base article image

Три проигранных Украиной судебных иска против России в рамках Всемирной организации торговли показывают, что в Украине не научились правильно аргументировать введение санкций против российских товаров.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил финансовый аналитик Алексей Кущ.

«Вводя какие-либо «зеркальные» санкции против России, а также эмбарго на поставку российских товаров, нужно правильно аргументировать введение тех или иных санкций, чтобы затем Россия не имела возможности в рамках ВТО оспаривать их в рамках ВТО», - сказал эксперт.

А. Кущ напомнил, что история судебных отношений с Россией в рамках Всемирной торговой организации, насчитывает три проигранных Украиной судебных иска.

«Подведомственное вице-премьер-министру Степану Кубиву Министерство экономического развития и торговли отвечавшее за подачу исков, тогда рапортовало о колоссальных шансах на успех», - добавил экономист.

Эксперт напомнил, что Украина проиграла иск по транзиту товаров в страны Центральной Азии через территорию России, иск по антидемпинговым мерам в отношении минеральных удобрений, которые Россия поставляла в Украину, а также иск по поставкам вагонов и железнодорожного оборудования поставляемого в Россию.

«Единственный, ощутимый удар, который Украина может нанести по России – это эмбарго на ввоз минеральных удобрений. И то, запрет на ввоз минудобрений ударит по украинским аграриям, которые будут во время посевной компании ощущать серьезную их нехватку», - подытожил А. Кущ.

Напомним, 15 мая Кабинет министров принял решение ввести зеркальные экономические санкции против России в ответ на действия правительства РФ.

«Сегодня мы подготовили решение о том, что мы введем зеркальные санкции по отношению к России, мы введем эмбарго на товары, которые мы полностью производим в Украине или можем заменить... Мы введем специальные пошлины на российские товары, чтобы дать ответ агрессору, который хочет экономически навредить нам», - сказал он.

По словам первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива, Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает правительству запретить ввоз в Украину из России промышленных товаров, удобрений, сельскохозяйственной продукции и транспортных средств.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.