Новости Политика стефанчукзеленскийпарубий

Представитель Зеленского в Раде своим заявлением о компромиссе дискредитировал парламент – Парубий

base article image

Цитата представителя Президента Украины Владимира Зеленского в ВР Руслана Стефанчука о том, что был достигнут компромисс с главами фракций относительно избирательного законодательства, дискредитирует парламент, поскольку это не соответствует действительности.

Об этом в ходе Согласительного совета сообщил спикер ВР Андрей Парубий, передает корреспондент ГолосUA.

«Хочу сообщить, что сегодня на Согласительном совете присутствует представитель Президента Руслан Стефанчук. И я бы сразу хотел обратить внимание, что на сайте Президента был размещен его комментарий касательно того, что на консультациях Зеленского с главами фракций «участники встречи согласовали компромиссное решение поддержать изменения к действующему закону, который отменяет мажоритарную систему и уменьшает проходной барьер до 3%», - заявил спикер ВР. 

По словам А. Парубия, к сожалению, эта цитата использована для того, чтобы в очередной раз дискредитировать парламент. 

«Вопросы, касательно которых предварительно был «консенсус» об их включении в повестку дня не получили поддержки депутатов. Хочу заявить, как участник этой встречи, никакого ни компромисса и тем более консенсуса достигнуто не было касательно закрытых списков. И от имени всех глав фракций присутствующих на встрече я требую публично предоставить стенограмму наших консультаций», - отметил он. 

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский настаивает на выборах по открытым спискам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.