Новости Общество гройсман

Гройсман прокомментировал заявление Коломойского по дефолту

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что долговая нагрузка, которая сейчас оказывает большое давление на бюджет – долги прошлых периодов. Но именно это правительство должно обслуживать эти займы.

Об этом сообщается на сайте Правительственного портала.

"Неплатежи – это глобальный кризис и возврат в 90-е годы прошлого века. Для украинцев кризисов уже достаточно. От любых дефолтов в первую очередь пострадают рядовые украинцы", - говорится в сообщении.

Гройсман добавил, что главная задача на сегодня - сильная экономика и добросовестное обслуживание долгов. А Украина должна удерживать репутацию ответственной страны, которая уважает и выполняет свои финансовые обязательства, а украинцам не нужны очередные кризисы, вызванные неоправданными решениями.

Напомним, ранее олигарх Игорь Коломойский в интервью британской газете Financial Times выступил за объявления Украиной дефолта, указывая, что надо брать пример с Греции.

Напомним, авторитетное издание Financial Times обнародовало материл, в котором пишет, что олигарх Игорь Коломойский рекомендует украинскому Президенту Владимиру Зеленскому не платить МВФ, объявив дефолт. Статья озаглавлена "Украинский олигарх призывает Владимира Зеленского объявить дефолт по долгам".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.