Новости Жизнь агрономурожайземляника

Агроном рассказал, как без особых усилий завести на даче плантацию земляники

base article image

Часто дачники не хотят сажать землянику, так как урожайность ее невелика, а плантация занимает много места, но есть пару уловок, как заставить ягоды расти лучше и давать щедрый урожай. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил агроном Дмитрий Гресь.

Земляника очень чувствительна к сорнякам, так как они легко отбирают у нее и влагу, и солнце. Отсюда и размашистость посадки, и низкий урожай. Уверен эксперт.

«Вручную постоянно удалять растения-вредители сложно, но есть простая хитрость - покрыть землю между рядками земляники черной пленкой. Однако перед ее наложением, на почву в междурядьях, ее надо разрыхлить. Еще один важный прием, который позволяет ягодам увеличиваться в размерах и набирать аппетитный сочный цвет – обрезка. Буквально за неделю до созревания ягод удалите около трети листиков. При этом если срезать те листочки, под которыми прячутся плоды, то под прямыми лучами солнца они не только быстрее созреют, но и станут еще ароматнее», - рекомендует специалист.   

Повысить урожайность может также смешение сортов на одной плантации. Столь простой метод может вдвое увеличить урожайность.

«Если земляника на участке у вас уже растет, я бы рекомендовал высадить между кустиками несколько растений сорта Русич, Альфа или Славутич – они дают очень щедрый урожай и заодно «подтягивают» за собой другие кусты, которые также начинают активнее плодоносить», - рассказал специалист.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.