Новости Экономика нафтогазгазтарифы

До конца года тарифы на тепло и горячую воду вырастут на 50% - эксперт

base article image

До конца 2019 года тарифы на тепло и горячую воду вырастут на 50%.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«До конца года есть планка для подорожания до 9700 гривен за 1000 кубометров, которую выше нельзя двигать, если не будет принято другое решение. Как правило, цены ближе к отопительному сезону начинают повышаться, тем более в преддверии неопределенности по транзиту газа. Также это связано с ценами по транзиту на европейских газовых хабах, на которые ориентируется «Нафтогаз Украина». Думаю, что реальная цена, по которой будет ориентироваться НАК и выставлять промышленным потребителям, будет порядка 12 тысяч гривен за 1000 кубов»- сказал В. Землянский.

По его словам, если правительство не примет никаких решений, то с 1 января 2020 года украинцы будут платить в среднем порядка 12 тысяч гривен за 1000 кубометров.

«Из этого тарифа будут рассчитываться тарифы на тепло и горячую воду. Если цена поднимется примерно на 80%, то тарифы на тепло и горячую воду вырастут на 50%», - резюмировал В. Землянский.

Напомним, с 1 мая по всей территории Украины действует единый тариф на транспортировку газа, но каждый облгаз имеет индивидуальный тариф на его распределение. В связи с этим цены для населения будут разными в каждом регионе. Кроме того, НАК «Нафтогаз» с 1 июня повышает цены на газ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.