Новости Политика зеленскийзаконы

У Зеленского рассказали о судьбе сомнительно принятых ВР законов

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский не будет подписывать законы, во время принятия которых будет нарушаться процедура, а именно многократное переголосование и «кнопкодавство».

Об этом в ходе Согласительного совета сообщил представитель Президента в ВР Руслан Стефанчук, передает корреспондент ГолосUA.

«Президент Украины Владимир Зеленский настроен на конструктивное сотрудничество с парламентом. Единственное, он очень попросил, что эра всяких подкулуарных договоренностей абсолютно закончена. Все должно быть четко, понятно и прозрачно», - заявил представитель Зеленского в ВР. 

По словам Р. Стефанчука, он готов поддержать любую инициативу парламента при следующих условиях: во-первых, она должна отвечать интересам народа Украины и правам каждого человека, во-вторых, она не противоречит Конституции и отвечает принципам верховенства права и качеству нормативно-правового регулирования.

«И третье: Президент не подпишет ни одного закона, во время принятия которого будет нарушена процедура. Десять раз ставить на голосование и «кнопкодавство» – такого больше не будет», - отметил он.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский просит народных депутатов не использовать трибуну Верховной рады для предвыборного пиара.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.