Новости Общество колониябунт

Бунт в одесской колонии: последние подробности  

base article image

В Одессе в Южной исправительной колонии № 51 освобождены 6 заложников, которых ранее захватили заключенные во время бунта.

Об этом написала омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

 «Заложниками бунтарей стали три медработника и три охранника, которые находились в локальных зонах колонии. Их уже освободили», — сообщила Денисова.

По ее словам, представитель омбудсмена в южных областях Александр Остапенко срочно выехал на место происшествия. Она также сообщила, что из колонии вывезли пять нарушителей режима. Информация о сбежавших из колонии или убитых не подтвердилась.

«Сейчас ситуация под контролем полиции, осужденные разошлись в локальные сектора . По словам моего представителя, нарушения прав заключенных при подавлении бунта со стороны правоохранителей не было, никто существенно не пострадал», — отметила омбудсмен.

Она добавила, что предварительно причиной бунта стали установлены обыски, которые проводили у осужденных.

 «Относительно пожара в хозяйственных помещениях колонии — он локализован, завершается тушение пожарными. На месте работает прокуратура и полиция», — написала Денисова.

Тем временем, источник в правоохранительных органах сообщил, что беспорядки в колонии вызревали всю последнюю неделю.

«Дней пять назад там ранили ножом или заточкой сотрудника, который отвечает за длительные свидания. После этого свидания отменили. Кроме того, отменили общие приемы пищи в столовой. Люди начали протестовать — не только из-за этого, но и плохого качества пищи. Тогда начальник одесской уголовно-исполнительной службы Евгений Ленивов пообещал им „учения“ спецназа, то есть массовое избиение. „Учения“ были назначены на сегодня, вот заключенные и решили их предупредить бунтом», — отметил собеседник.

Напомним, сегодня, 27 мая в Южной исправительной колонии общего режима №51, расположенной в Одессе на Люстдорфской дороге, вспыхнули беспорядки. Ранее сообщалось, что пожаре в здании пенитенциарного учреждения. Также отмечалось, что есть непроверенная информация о гибели одного или нескольких заключенных и взятии заложников.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.