Новости Политика плахотниккоррупцияместовсписке

Некто Плахотник из Каменского заплатит миллион долларов за место в списке – СМИ

base article image

Как пишет АНТИКОР бывший вице-мэр города Каменского (ранее — Днепродзержинска) Александр Плахотник уверяет свое окружение, что  якобы приобрел проходное место в списке БЮТ за $1 млн.  

Об этом сообщают Вести.

Ранее он намекал, что мандат лидера местной партийной организации “Батькивщины” обошелся ему в $100 тыс.

Александр Плахотник перебежал в БЮТ после Евромайдана. До этого он избирался в горсовет по спискам партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», а затем числился во фракции Партии регионов. Его супруга Елена Плахотник — депутат облсовета от БЮТ.

Издание пишет, что Плахотник имеет неоднозначную репутацию. Вместе с отцом он фактически контролирует коммунальную инфраструктуру города и связанный с этим бизнес. Кроме должности заместителя городского головы, был секретарем горсовета; работал в коммунальном  АТП,  банкротил предприятия области как арбитражный управляющий, а в последнее время возглавляет “Горводоканал”, которым раньше руководил его отец. Предприятие находится на грани банкротства из-за огромных долгов, при том, что тарифы в городе постоянно повышаются, и фракция БЮТ голосует за эти решения с подачи Плахотника.

По данным Антикор  ему так же приписывают связи в криминальных кругах и возможную причастность к резонансным инцидентам. В статье упоминается конфликт с однопартийцем Виталием Чернявским, который пострадал во время подрыва его автомобиля в августе 2018-го. А так же с  лидером движения “Громадська варта" Евгением Найда: он был ранен из обреза в апреле этого года.  

О том, что коррупционеры, которые прославились скандалами и вызывают раздражение в обществе, ищут возможность купить места в партийных списках, написал на своей странице в Facebook депутат Борислав Береза. 

Глава Радикальной партии Олег Ляшко, выступая в парламенте, проговорился о цене такой “покупки”  - до $5 млн. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.