Новости Регионы сумымэр

В Сумах суд признал мэра виновным в коррупции, но закрыл дело (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Заречный районный суд Сум признал мэра города Александра Лысенко виновным в совершении административного правонарушения, но закрыл дело из-за истекшего срока привлечения к админотвественности.

Об этом сообщает "UA:Сумы".

В понедельник, 27 мая, Заречный районный суд Сум вынес решение по делу городского головы Александра, в котором признал его виновным, но освободил от ответственности в связи с истекшим сроком админотвественности.

Адвокат нынешнего городского головы города Юлия Молибог уже заявила, что будет подавать апелляцию на данное решение.

Во время судебных прений 24 мая по делу об админнарушении Лысенко ответчик в суде не появился, так как не признал своей вины.

"Считаю, что в данном случае имеется частный конфликт интересов и заключается в том, что Лысенко Александр Николаевич при вынесении распоряжения о премировании работников и руководителей аппарата используя свое служебное положение имел личный имущественный интерес, который заключался в получении денежной премии, обращаю внимание суда, что этот конфликт интересы не потенциальный, а реальный", - заявил прокурор Сумской областной прокуратуры Евгений Кунда.

Сам Александр Лысенко виновным себя не считает.

"Мэр должен подписывать решения городского совета, именно это я и сделал. Что касается распоряжений, то они актами, является продолжением действия решения Сумского городского совета, поэтому также они были мной подписаны, но они касались не только лично городского головы, а касались всех работников", - отметил Лысенко.

Также, ранее, СМИ сообщали, что бывший вице-мэр города Каменского (ранее — Днепродзержинска) Александр Плахотник уверяет свое окружение, что  якобы приобрел проходное место в списке БЮТ за $1 млн. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.