Новости Экономика мвф

Гройсман сознательно сорвал переговоры с МВФ – эксперт

base article image

Премьер-министр В.Гройсман в статусе и.о. никакой ответственности за происходящее в стране нести не будет, за все будет отвечать Президент Украины Владимир Зеленский.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Деятельность этого парламента уже никому неинтересна, ключевых решений от нее ожидать не стоит, заявил аналитик.

Д. Корнейчук добавил, что Зеленский не будет выносить в Верховную Раду никаких законопроектов, мы не увидим драматургии о том, что, мол, Президент внес законопроект, а власть его «прокатила».

«Возможно, в парламенте найдутся голоса за отставку Гройсмана. Однако Гройсман останется выполнять свои обязанности в статусе и.о. У него будет доступ ко всем финансовым потокам, и он может их использовать их для формирования своей пиар-кампании, сделав их своеобразной кормушкой для своей избирательной кампании Гройсман сознательно сорвал переговоры с МВФ, сняв с себя всю ответственность за это. Премьер в статусе и.о. никакой ответственности нести не будет, за все будет отвечать Зеленский, будет идти транзит ответственности», - подчеркнул аналитик.

По словам эксперта, с июня в Украине может разразиться бензиновый кризис, который может подготовить Россия. На волне этого бензинового кризиса «придут» спасители – известные пророссийские силы, главное за них проголосуйте на досрочных выборах. То есть Россия может подыграть пророссийским товарищам.

Ранее эксперт назвал причины визиты миссии МВФ в Украину.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.