Новости Общество грузияпродажа

Украинку в Грузии обвинили в продаже детей: подробности события

base article image

Украинку в Грузии обвиняют в торговле детьми — она ​​почти месяц находится под арестом в Тбилиси. Многодетная мать пыталась выехать в оккупированную Россией Абхазию с 10 детьми, но грузинские пограничники ее не пустили, ведь им показалось подозрительным, что 7 из этих детей родились в течение одного года и от различных суррогатных мам.

Об этом сообщает ТСН.

Грузинские следователи утверждают, что арестованная украинка Юлия Сусляк — участница преступной схемы по продаже детей на органы. Как одно из доказательств использовали видео, на котором Юлия идет по коридору больницы, за ней бежит маленький ребенок и падает. Она на несколько секунд останавливается, что-то говорит и идет дальше,

Как выяснили журналисты, в этой семье долго не было детей

Мать главы семейства рассказала:рассказывает, что ее единственный сын с детства часто болел, по полгода жил в санаториях? И именно тогда у него появилась мечта — иметь много детей.

«А потом появилась первая девочка Настя. Затем мальчик и девочка еще родились. А у них возраст. Потом взяли суррогатных матерей. Немножко дико было, но как хочет, пусть будет так, тем более есть такая возможность», — говорит мать. После рождения трех детей, все последующие беременности у Юли преждевременно прерывались. Через полтора года неудачных попыток муж сам предложил воспользоваться услугами суррогатных мам. Все оформляли официально в Киеве: выводы врачей о бесплодии, агентство, которое ищет женщин и подписывает договора с ними, и искусственное оплодотворение. Малышей семьи Сусляк вынашивали сразу семь женщин. Почему так много — и врачи, и сама семья объясняют: при оплодотворении получилось сразу 7 эмбрионов? и каждому из них семья дала шанс. Ведь гарантий, что на свет появятся все семь, никто не давал. В итоге родились все 7 детей. Настя, Аристарх, София — их Юлия сама рожала в Хмельницком. Аврора, Ян, Вета, Юлия, Намасте, Эмиль и Савва родились в Киеве от суррогатных мам в 2017-м и 2018-м годах.

Именно в это время у семьи начинаются проблемы с бизнесом. Юрий передает свою долю партнерам, в прессе его обвиняют в махинациях и недострое объектов, обманутые вкладчики протестуют. Но ни одного дела против Юрия не открывают. И, как сам говорит, он просто вынужден был переехать в Россию. После этого один ребенок погиб. Это произошло, когда семья жила в Подмосковье. Грузинские следователи в эту версию смерти ребенка не верят. Им предоставили свидетельство о смерти, фото могилы, а они настаивают, что мальчик был первым, кого пара уже продала на органы.

Когда не стало Саввы, Юлия была на восьмом месяце беременности. После диагноза «бесплодие» врачи это назвали чудом. Ведь забеременела женщина чуть ли не одновременно с суррогатными матерями, которые все еще вынашивали ее детей.

Рожать маленькую Гресь Юля вместе с мужем поехали в Майами. Грузинские следователи уверены, что этого ребенка не родили, а купили в Америке и продать хотят в Абхазии. Видео и фотографии для них не доказательство — говорят, что живот накладной.

В России семья прожила около года, нарушила миграционный режим и вынуждена была уехать. Выбрали Сухуми в Абхазии, там у отца есть друг. Первым поехал Юрий из Сочи, и таким образом нарушил грузинский закон об оккупированных территориях. За это ему грозит 4 года тюрьмы. А Юлия с детьми выбрала законный маршрут — из Москвы в Тбилиси они прилетели 8 апреля. Далее поехали в Зугдиди, что недалеко от границы с Абхазией. По плану семьи, оформление документов должно было занять день-два. Процедура растянулась аж на десять. И уже на границе, со всеми разрешениями на выезд, Юлю допрашивали 9 часов. Все это время дети были без мамы в арендованном микроавтобусе. В конце на оккупированную территорию их не пустили.

«Жене говорили, что это не ваши дети. То есть речь шла о том, что эта женщина торгует детьми», — рассказал Юрий ТСН через видеосвязь из Абхазии. Ночью малышам стало плохо — все десять отравились, пока ждали маму на границе, и попали в больницу Кутаиси. Именно оттуда видео, которое грузинские следователи приняли в качестве доказательства по делу, где в ногах матери плачет ребенок. Юрий говорит, жена здесь шла к другим детям после очередного допроса. Под утро 25 апреля ее арестовали.

Для того, чтобы освободить жену, Юрий записал на границе между Грузией и Абхазией видео, в котором требует сдачи своего биологического материала на нейтральной территории, чтобы доказать — все дети родные.

Арест жены Юрий связывает со своим строительным бизнесом, оставленным в Украине. Он был известным застройщиком в Хмельницком. Но три года назад уехал в Россию. Ему приписывают недострои в Харькове и Одессе и присвоение средств вкладчиков. Сам он все отрицает. Говорит, бизнес отдал партнерам, не скрывается, в розыске не находится и уголовного производства против него нет. «Я не банкрот. Никогда не был миллионером. Два последних года был в Африке. Имел бизнес, ждал жену в Абхазии, нашел дом и няню», — говорит Юрий.

Его жену Юлию грузинская прокуратура называет вероятным членом преступной группировки, которая продает детей. Даже есть свидетели, которые рассказывают, что пока женщина была в Грузии, за детьми она плохо ухаживала.

«Мне было страшно. Еду женщина, наверное, на третий день принесла — гречку, и всех кормила с одной ложки», — утверждает владелица семейного отеля в с. Анаклия Мимоза Антиа.

 «Дети были напряженными, эмоциональный фон был тяжелым», — так говорит юрист агентства социального обслуживания Натиа Цивцивадзе.

На вопрос о том, зачем одной семье семеро детей, рожденных в один год от различных суррогатных мам, Юрий Сусляк говорит: это была его мечта — иметь многодетную семью. Сами смогли родить четверых детей, а на остальных потратили почти 300 000 долларов. Именно столько стоила бизнесмену суррогатная программа.

В Киеве ТСН нашла агентство, которое помогало найти Суслякам суррогатных мам, а также одну из семи женщин, которая родила им ребенка. Она, говорит, видела эту богатую семью несколько раз в жизни. Там подтвердили, что ради суррогатного материнства эта пара подписала все необходимые документы. Суррогатная  мать рассказала: пока вынашивала ребенка, ежемесячно Сусляк платили ей по 300 долларов, а после родов она получила 17 000 долларов. Деньги уже потратила — купила землю под Киевом.

Версию грузинских следователей о том, что детей родили на продажу, здесь называют абсурдом.

«Почему за два года она ничего с ними не сделала? Все дети при ней. Есть документы, которые подписывает клиника, агентство и суррогатная мама. Этот ребенок долгожданный, он может быть не одним, их может быть 5, 10, 15. У нас нет закона, который бы запрещал или регулировал, сколько должно быть детей у женщины», — объясняют в агентстве.

У семьи Сусляк осталось десять детей, и сейчас их разлучили с родителями. После ареста мамы детей разделили на две приемные грузинские семьи.  Многодетная мать в Грузии под арестом до 20 июня — грузинская сторона откладывает рассмотрение апелляции адвокатов, которых нанял муж.

Напомним, с начала 2017 года украинские пограничники задержали 12 организаторов и ликвидировали 11 каналов торговли людьми.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.