Новости Политика европарламентраспадес

На выборах в Европарламент жители Европы сделали первый шаг к распаду ЕС – эксперт

base article image

На завершившихся 26 мая выборах в Европейский парламент большинство жителей территории от Дании до Португалии выразили свою поддержку либо представителям националистических партий, либо так называемым «евроскептикам», ставящим под сомнение целесообразность существования единой финансовой и юридической системы Евросоюза, и это является первым шагом на пути к распаду ЕС.

Такое личное мнение выразил эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В целом ряде стран электорат отдал предпочтение политикам, чьи лозунги сводятся к формуле «Мой дом – моя крепость», - констатировал, в частности, он. – Это означает, что в обозримом будущем многие государства структуры будут лоббировать собственные интересы. Можно лишь предположить, что новые законы относительно размещения нелегалов из Африки и Ближнего Востока в Европе, а также финансированию относительно бедных стран ЕС, будут провалены».

На вопрос, как в одной фразе можно охарактеризовать итоги выборов в ЕП, К. Хофф ответил предельно просто. «Неверие в будущее Евросоюза, которое может привести к распаду Объединенной Европы», - констатировал он.

Напомним, выборы в ЕП проходили с 23-го по 26-е мая нынешнего года. По предварительным данным, Европейская народная партия (ЕНП) и прогрессивный альянс социалистов потеряли большинство голосов, а, следовательно, не могут сформировать коалицию.

Напротив, партия «Европейские консерваторы и конформисты», движение «Альтернатива для Германии» и французский «Национальный фронт Мари Ле Пен» при поддержке евроскептиков из «Группы Европы наций и свободы» получили возможность представлять в ЕП реальную политическую силу.

Всего на всеобщих выборах в Европарламент проголосовали около 400 миллионов граждан и подданных государств ЕС. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.