Новости Здоровье гормонпохудение

Американские ученые о факторе «блуждающего гормона» при похудении

base article image

Ученые из США назвали новую причину, по которой похудение невозможно. Оказалось, дело в гормоне, который сильно влияет на обмен веществ, мешая похудеть. Одно хорошо - механизм выявлен, и это состояние можно контролировать.

Об этом сообщает MedicalExpress

Американские ученые из трех университетов - Университета Сент-Луиса, Калифорнийского университета, и врачи факультета ветеринарной медицины имени Дэвиса назвали главную причину, по которой развивается ожирение и невозможно похудеть. Все дело в гормональном факторе - в частности, гормоне адропине. Это блуждающий гормон, чей низкий уровень сигнализирует о серьезных проблемах со здоровьем. Чем его меньше - тем тело менее эффективно усваивает глюкозу и сжигает калории. Похудеть становится трудно, почти невозможно.

Исследования показали, что именно адропин регулирует обмен веществ. При снижении его выработки ученые диагностировали диабет и прочие нарушения метаболизма. Это подтвердилось на деле в ходе экспериментов над лабораторными мышами. По словам ученых, низкий адропин мешает похудеть, так как перестает стимулировать переработку липидов и глюкозы. С другой стороны, люди, в анализах крови которых адропин в норме или повышен, имеют низкий индекс массы тела, худеть им просто.

По словам ученых, если похудеть не получается, нужно, во-первых, проверить уровень гормонов - адропина и инсулина, скорректировать биологически ритмы и употреблять меньше сладкого.

Ранее сообщалось, что людям с большой прослойкой подкожного жира тоже нужно худеть.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.